Магия и Жизнь

Виды сущностей и их свойства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор Artifiarex в Пт Окт 18, 2013 9:56 pm

Энергоинформационные сущности.

Энергоинформационные сущности (далее – просто «сущности») представляют собой образования которые выполняют заложенную в них функцию. Отличаются тем, что не имеют души, полноценного духа, зачастую находятся только в двух-трех энергослоях, из-за чего их не всегда видно всем и сразу.

Условно можно разделить их на:

Неразумные ( «куклы») – создаются практиком или разумным населением энергетических слоев. Также может штамповаться другими сущностями, но зачастую по схеме заложенной в них же, а потому, обычно, не отличаются друг от друга.
Подобные сущности используются в зависимости от силы для разных задач: от «слетай узнай что там и как там», до полноценного «хранителя» который как собачка следует за подопечным защищая его, исцеляя и работая как маг средней руки… За исключение того, что спектр действий и возможностей ограничен заложенными программами.
Создание таких сущностей наиболее простое и описано в множестве различных книг и статей. Единственно добавлю, что подобные сущности могут образовываться самостоятельно (к ним также относятся и известные «лярвы», которые зачастую не имею жестко выделенных «органов» и следуют заложенной в них программе, которая собралась при возникновении лярвы) при высокой концентрации неуправляемой энергии в одной точке. Впитывая эмоции людей, в этом месте может зародиться простейшая сущность.

Полуразумные («духи») – Кроме созданных опытными практиками, сюда также входят духи часть духов умерших, низшие элементали, в общем большая часть природных и не очень духов, которых можно встретить в мире. Тем не менее некоторые по интеллекту приближаются к полностью разумным существам, потому с такими духами стоит договариваться, а не принуждать их к чему либо. Зачастую подобные, природные сущности являются частью большего образования.
Использование их так же варьируется в широких пределах, но, хоть они и выполняют свои функции куда лучше своих «меньших собратьев», они, тем не менее несут большую угрозу для практика, так как вполне могут со временем обучиться достаточно, чтобы обрести разум близкий к полноценному…А в дальнейшем и эмоции, и, как следствие – обидеться на владельца. Поэтому лучшим методом общения с ними будет – отношение аналогичное отношению к любимому домашнему питомцу… Которого награждают когда он делает что-то как нужно, и журят (наказывают не сильно, даже за большие неудачи) когда сущность ошибается. Подобные сущности зачастую называют «фамилиарами».
По составу такие сущности уже довольно сильно отличаются друг от друга, могут иметь духовный энергетический слой. Роднит их только наличие «энергоцентра» который играет роль чакры для них, собирая и распределяя энергию (у подобных сущностей их редко больше 3-4, а зачастую и вовсе один, но мощный) и образования играющего роль «мозга» в котором собраны базовые инстинкты, отрывочные воспоминания (они не способны запоминать полноценно события, если это не заложено в них при создании) и типы поведения. В остальном же сложность может быть любой…От «минимального набора» из двух вышеназванных частей, до сложнейшего образования, которое превосходит по сложности опытных практиков.

Разумные – обычно не создаются, т.к. сложны, опасны и зачастую превосходят создателей, если не сразу, то по мере обучения и взросления. Полностью разумны, обладая полноценной личностью, характером, сознанием. Чаще всего обладают полноценным духом.
Искусственных сущностей подобного типа немного (В виду сложности создания, в первую очередь), большинство – «отражения» разумных на энергетических планах…Живших, живущих или тех кто будет жить. С другой стороны, с большинством уравновешенных представителей можно договориться. В противном случае можете ждать от них чего угодно, как от обычного практика, который обладает идеальным энергетическим зрением – т.е. не удивляйтесь, если после падания с ними «вдруг» захвораете без видимых причин, а потом кто-то увидит, что у вас где-то между ребер торчит отравленный кинжал, образно говоря.…
Так же следует помнить, что подобные сущности обладают большей степенью свободы чем практики и могут не напрягаясь нацепить любой внешний вид, что иногда может вводить в заблуждение.

«Начинка» подобных сущностей опять же разнообразна и не следует забывать, что это не обязательно «существо» в общепринятом понимании. Подобная сущность может быть не только животным, растением, сгустком энергии, человекоподобной, но и местом, эгрегором, псевдомирком и подобными, вроде как «неживыми» вещами или пространствами.


 

Большая часть подобных сущностей постоянно, так или иначе, контактирует с человеком. Наиболее часто упоминаются 3 типа полуразумных сущностей: «паразиты»(http://magissa.forum2x2.ru/t912-topic#2444);
«симбионты»(http://magissa.forum2x2.ru/t913-topic#2445);
«эгрегоры»(http://magissa.forum2x2.ru/t914-topic#2446).
avatar
Artifiarex

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор LIA_TARO в Пн Янв 27, 2014 1:09 am

Браво!

_________________
avatar
LIA_TARO

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2014-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор Aleksandrzi111 в Пт Сен 26, 2014 5:09 pm

1) Вопрос - работая с сущностями можно накопить долги?
Ведь сущностям верить и доверять нельзя нигде.
2) Следовать сущностям можно только в безвыходных ситуациях?
avatar
Aleksandrzi111

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор Aleksandrzi111 в Пт Сен 26, 2014 5:10 pm

3) Сущности связаны с астралом? Или же с менталом ,эфиром и так далее?
avatar
Aleksandrzi111

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор larusik в Пн Фев 23, 2015 12:48 am

Все интересующие ответы и много полезной информации вы найдёте здесь
http://forum.magissa.ru/viewtopic.php?f=21&t=23&p=1935#p1935
avatar
larusik

Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виды сущностей и их свойства

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения