Магия и Жизнь

Кальцит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кальцит

Сообщение автор Ann Lee в Пт Сен 06, 2013 1:28 pm

Название кальцит произошло от греческого слова, означающего «известь». Другие названия минерала и его разновидностей: каменный цветок, каменная роза, бумажный шпат, сталактит, сталагмит, небесный камень, папиршпат, антраконит.

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что кальцит способен облегчать протекание заболеваний органов пищеварения. Воздействие минерала на больной орган зависит от цвета камня. Например, кальцит оранжевого цвета улучшает пищеварение, помогает при патологии селезенки. Красный кальцит помогает при кишечных заболеваниях. Желтый кальцит облегчает боли в почках. Бусы из кальцита, оправленные в серебро, помогают при простудных заболеваниях. Литотерапевты предполагают, что кулоны из кальцита, а также кольца, носимые на мизинце правой руки, помогают при сердечных заболеваниях.
Кальцит влияет на теменную чакру.

Магические свойства
Кальцит помогает своему владельцу раскрыть экстраординарные способности — стать яснослышащим, ясновидящим, яснообоняющим. Для того чтобы достичь этого, следует ежедневно медитировать с камнем от 5 минут до 12 часов. Специалисты утверждают, что даже просто ношение минерала расширяет сознание человека, дает ему возможность предвидеть последствия новых начинаний, новых знакомств, позволяет постичь истинное отношение к владельцу камня других людей. Кальцит очень привязывается к своему владельцу, и если человек теряет или дарит его, он на долгое время блокирует свои магические способности и отказывается служить новому владельцу. Кальцит можно только передавать по наследству. Причем наследодатель должен подготовить кальцит к грядущей перемене — он должен «познакомить» камень с будущим владельцем. Делается это при помощи нехитрого обряда. Изделие из кальцита (или украшение с ним) владелец вкладывает в руку наследнику и произносит ритуальную фразу: «Отдаю тебя с благодарностью за службу. Служи ему (имя), как служил мне» (фраза произносится трижды). После этого новый владелец камня должен подержать кальцит под струей проточной воды (чтобы смыть связь камня с предыдущим владельцем) и, сосредоточившись на минерале, установить с ним контакт. Если у человека нет желания раскрыть свои экстраординарные способности, медитация не нужна — связь установится после недели постоянного ношения камня.
Астрологи утверждают, что кальцит можно носить людям, родившимся под любым знаком зодиака, кроме Скорпиона. Последним он откажется служить, поскольку Скорпионы по своей природе склонны к занятиям черной магией, а кальцит — магический камень светлых сил.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана кальцит является прекрасным помощником бизнесменам, экономистам, финансистам, юристам и врачам. Он делает их дальновидными и бережет от профессиональных ошибок. Астрологи советуют иметь изделия из кальцита автолюбителям и профессиональным шоферам, поскольку считается, что камень способен уберечь владельца от трудностей пути, в частности от аварий.

Применения. Наиболее часто в качестве декоративного коллекционного материала используются различные по облику кристаллов и морфологии друзы полупрозрачного белого, розового, кремового, желтого кальцита. Кальцит в друзах часто ассоциирует с галенитом, сфалеритом, халькопиритом, флюоритом и другими минералами.
Ценность таких образцов зависит от степени декоративности и редкости всех присутствующих минералов. Очень эффектны друзы белых и полупрозрачных тонкопластинчатых, прихотливо сросшихся кристаллов кальцита, а также сростки тонкоразлистованных кристаллов папиршпата. Такой коллекционный материал широко распространен в известковых скарнах и гидротермальных кальцитовых, в том числе рудоносных жилах.
Гораздо реже встречаются скаленоэдрические и ромбоэдрические кристаллы бесцветного или желтого прозрачного кальцита-исландского шпата. Большой популярностью пользуются бесцветные, золотисто-желтые и розовые спайные ромбоэдры исландского шпата, позволяющие видеть эффект двупреломления света, а также содержащие тонкие механические двойники с радужными цветами интерференции или декоративные включения белого тонковолокнистого морденита, ярко-зеленого селадонита и других минералов. Очень оригинальны образцы исландского шпата, нарастающего на пальцеобразные выделения халцедона. Определяется по ромбоэдрической спайности, невысокой твердости, бурной реакции с соляной кислотой.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения