Магия и Жизнь

3 воды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

3 воды.

Сообщение автор Magissa в Пт Авг 09, 2013 12:57 am




МБК
Здесь происходит прыжок вглубь, в чувства, в свои эмоции, в себя. Я слушаю себя, я плыву по морю моей любви в лучах света, который пронизывает меня насквозь. Звенящая чистота. Все светло и спокойно. Упоение своими ощущениями.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Чистая прозрачная вода пронизана лучами и теплом солнца. Нет больше сомнений и борьбы. Старые одежды сброшены и оставлены на берегу. Движение и покой, плавное течение голубой воды и прекрасная обнаженная-женщина, отдающая себя воле мерного плеска волн. В этот миг существует только блаженное ощущение единения с миром и растворения в чувствах. Есть только радость и движение, спокойствие и блаженство, осознание красоты своего тела и любви.
Эта карта созвучна XIX Аркану. Но только если в карте "Солнце" мы видели полет на крыльях любви в небесную высь, то здесь - радостное погружение в глубину своего бессознательного и чувственного начала. "Я одна, и для того, чтобы любить, мне никто не нужен. Я люблю весь мир, я люблю тебя и себя в этом мире, моя любовь чиста и безгранична".
 
ЗНАЧЕНИЕ. Внутренняя свобода. Сопоставление: я и окружающий мир. Прислушайся к своим чувствам. Звенящая чистота. Мягкий свет. Внутренний мир. Это карта покоя и самодостаточности, внутренней гармонии и углубления в свои переживания. В Тройке Воды открывается тайна Искусства Любви, о котором писал в своих работах великий психолог и гуманист Эрих Фромм. Почему-то в нашей жизни стало общепринятым мнение, что любовь (именно любовь, а не страсть!) возникает внезапно, длится вечно и приносит состояние полного счастья. Главное, чтобы был объект, достойный этой самой любви. Сколько раз нам приходилось слышать: "Я много раз влюблялась, но никого не любила по-настоящему - не встретила человека, которого можно было бы полюбить".
Но... любовь - это состояние души и достоинство не того, кого любят, а того, КТО любит. Если вы видите прекрасное в любимом и умеете "проплывать" сквозь холодные течения, омуты и водовороты, которых хватает в любой человеческой душе; если вы, несмотря ни на что, умеете быть счастливы с тем, кого выбрали себе в партнеры; да и в конце концов, если вы умеете быть счастливы сами по себе - оттого, что мир прекрасен в своем несовершенном совершенстве, - вы владеете Искусством Любви. И эта ваша великая способность будет проглядывать в каждом вашем движении, взгляде и слове. И окружающее ответит вам тем же, а если кто-то не сможет этого сделать, то это будет его, а не ваша беда и проблема.
 
СОСТОЯНИЕ. Я слушаю себя, я плыву по морю моей любви в лучах света, который пронизывает меня насквозь. Все светло и спокойно. Упоение своими ощущениями. Гармония с окружающим миром, самодостаточность. Отсутствие напряжения, преодоление внутренних барьеров. Купаться в собственных чувствах.
 
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Свобода, взаимопонимание, внутренняя раскрепощенность и самодостаточность партнеров. Впрочем, эта карта может указывать и на блаженное одиночество.
 
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Такое состояние заставляет нас чутко прислушиваться к себе. Разве может быть что-нибудь приятнее удовольствия от одиночества?
 
ЧУВСТВА. Свободное наслаждение своим состоянием. Человек находится в гармонии с собой и окружающим миром.
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не заплывай слишком далеко - ты можешь не совладать со своими подсознательными энергиями или теми ощущениями, которые встретят тебя на глубине.
 
СОВЕТ. Будь собой, погружайся в мир своих ощущений, проживай их. Похоже, что ты сейчас ни в ком не нуждаешься.
 
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Меркурий в Раке. Второй декан Рака. Эмоциональное, образное мышление, позволяющее создавать свой собственный необыкновенный внутренний мир в обыденной реальности.
 
 
Клюев

Карта тройки Воды символизирует человека глубоко эмоционального, общительного, имеющего "трезвую голову" и сильные чувства. В "Эротическом Таро Манары" эти чувства подчёркиваются обилием голубой прозрачной воды. Под водой раскованно и свободно, как рыба плавает женщина. Её образ показывает не только умение "плавать", но и способность свободного выражения чувств, открытость.

Искусство Любить по-настоящему. Блаженство, полнота чувств, открытость сердца. Умение любить и при этом оставаться самодостаточным, даже если партнера нет рядом. Внутренняя свобода, наслаждение своими чувствами, счастье лишь оттого, что любишь и принимаешь кого-то таким, как он есть, и ничего не требуя взамен, не нуждаясь ни в чем. Упоение любовью. Гармония, свет, спокойствие, чистота, отсутствие внутренних барьеров, раскрепощенность, естественность. В отношениях - изобилие любви, взаимопонимание, и при этом партнеры не "залипают" в чувствах. Но это может быть и ситуация, когда речь идет о блаженном переживании чувства любви в одиночестве, когда партнера нет рядом.
 
Чувства: Конечно, это Любовь. Блаженство от своих чувств. Любовь самодостаточная, безусловная. Партнера любят таким, как он есть
 

Unaluna

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения