Магия и Жизнь

Отшельник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отшельник

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 12:40 pm



МБК
Страшный оборотень сидит на берегу реки и смотрит вдаль, где за горой цветет человеческий мир любви. Человек становится животным. а весь мир диким лесом. Это одна из самых мрачных и тяжелых карт. Дает одиночество и озлобленность на окружающий мир. Деградация. Неспособность любить и дарить людям радость.
Котельникова. Герасимова 
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Страшный Оборотень сидит на берегу реки, озлобленно глядя вдаль, где за горой цветет мир человеческой любви. Он хочет быть сопричастным этому миру - и боится его одновременно. Страх перед чувствами заставляет его противопоставлять себя людям. Так человек становится животным-оборотнем, и людские эмоции представляются ему непроходимой чащобой, вызывающей только отвращение и злость. Он сидит на берегу реки, опасаясь войти в воду, которая отделяет его от вожделенного мира любви. Вода здесь (как, впрочем, вообще в эзотерической традиции) - символ эмоций. Оборотень не позволяет себе любить, не видит красоты чувств - его душа похожа на тяжелый камень, его чувства окрашены только в серо-черные тона. Поэтому-то он и не может стать человеком.

ЗНАЧЕНИЕ. IX Аркан в колоде Манары - одна из самых мрачных и тяжелых карт: тоска, одиночество, безысходность... Она говорит о вынужденной изоляции, отвержении и озлобленности на окружающий мир. Жизнь в забвении или враждебном окружении. Деградация, неудовлетворенность, тяжелое одиночество. Может быть, это ребенок, которого не любили в детстве? И теперь он мстит всему миру, не понимая, что так он не обретет любви, а еще глубже загонит себя в одиночество.
В ком сердце так сотворено,
Что дружбы, ни любви не чувствует оно,
И ненависть одну ко всем питает,
Тот всякого своим злодеем почитает.
И. А. Крылов

СОСТОЯНИЕ. Злой пессимизм. Неспособность наслаждаться человеческим обществом. Безвыходная ситуация. Обреченность на одиночество; настрой на то, что тебя никто не поймет. Зависимость от собственных комплексов. Но это не то состояние, когда хочется плакать от неразделенных чувств, - скорее на первый план выходит желание "наказать" партнера: "мне плохо, но вам должно быть еще хуже".
Интересно, что карта "Отшельник" в колоде Манары практически никогда не бывает позитивной. Так или иначе с появлением IX Аркана в раскладах обнаруживаются глубинные комплексы и неконструктивные побуждения. В нем присутствует элемент некоего разрушительного подсознательного начала. Или, другими словами, признаки душевной болезни, находящейся в той стадии, когда с ней еще можно справиться собственными силами, осознав болезненность своего состояния.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Это карта одиночества. Поэтому, даже если отношения и существуют, их можно назвать "одиночество вдвоем". Подавленная или тщательно скрываемая ненависть к партнеру. Черная зависть к веселым, общительным людям с открытым сердцем, которые умеют любить и бывают любимы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Сексуальные проблемы. Серьезные комплексы и зажимы. Отверженность и чувство собственной неполноценности, сексуальная неудовлетворенность, которые и являются причиной озлобленности и агрессивности. Аскетический стиль жизни.

ЧУВСТВА. Неудовлетворенность, неспособность любить и дарить радость. Зависть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не слишком ли ты замкнулась на себе? Не превращаешься ли ты в оборотня, виня в своих промахах и неудачах всех, кроме себя самой? Может, причина твоих ошибок в тебе?

СОВЕТ. Побудь одна, поразмышляй. Не порть жизнь другим.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Дева. Этот зодиакальный знак придает холодность и отчужденность. Стиль поведения Девы - мелочность и занудство, которые отравляют жизнь окружающим.

Клюев
Символизируемый девятым Арканом человек, как правило, отвергает пустышку общественного мнения, на которую люди променяли свободное выражение своей сути. И было время, когда (например, во времена создания "Марсельского Таро" ) карта мыслилась как религиозная, но теперь... В "Эротическом Таро Манары" изображён сидящий на берегу реки волк. На звере ещё видны остатки обычной человеческой одежды, но вздыбленная шерсть и острые зубы показывают, что это уже не человек. Озлобленный на других, он одинок. И словно отражение его одиночества, виднеется расположенная напротив него гора. Этим изображением карта Отшельник в раскладе может сказать о переживаниях, о том, что человек отвержен партнером, что полностью ушел в работу, в творчество или медитацию.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отшельник

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:19 pm

Кармическое значение ОТШЕЛЬНИК

 
В прямом положении:
бодхисаттва, человек с очень высоким уровнем развития. Вернувшийся для того, чтобы служить другим, своей помощью, советом и духовной поддержкой; просветленный, избранный человек с высоким самоосознанием. Служение другим примером, указывая им дорогу, по которой они должны идти. Любящий всех людей, терпимый, мудрый, полный любви и веры; дающий другим надежду; отсутствие негативной кармы; отсутствие кармических связей; все уже отработано.
Историческая личность: мать Тереза из Калькутты.
 
В сочетании с:
Папессой - духовная служба на благо людей
Умеренностью - достижение полного равновесия между проблемами духа и материи,
Солнцем - истинный альтруизм, жизнь ради других
Миром - совершенный образец для подражания
 
В перевернутом положении:
человек, находящийся на очень высоком уровне развития, но лишившийся всего, возомнив себя равным Властителям Кармы. Высокомерный, излишне самоуверенный человек, тщеславный и гордый, атеист, богохульник; тот, кто подвергает сомнению существование бога; отрицание духовных ценностей; излишняя привязанность к материальному; человек, который ставил себя выше других, а в данном воплощении должен был научиться смирению, если он не погубит себя окончательно, то у него останется возможность быстро отработать свою карму, благодаря служению людям.
Историческая личность: принцесса Диана Уэльская.
 
В сочетании с:
Иерофантом - неверующий человек, отрицающий божественные законы
Силой - излишняя самоуверенность способствовала падению
Повешенным - эгоизм, не позволяющий обратить внимание на нужды и проблемы других людей.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения