Магия и Жизнь

Императрица

Перейти вниз

Императрица

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 12:11 pm



 На высоком постаменте восседает Женщина. Ее лоно произродило Вселенную, ее грудь выкормила весь Мир. Пред Женщиной, сложив свое оружие, склонился Воин.
Мы не видим лица Императрицы, да оно нам и не важно, ибо Воин поклоняется не личности, а Женщине.

Аркан "Императрица" представляет Архетип Первозданной Женщины, могущественную психическую сущность, инстинктивную природу, естественную душу.

Холодные сине-голубые цвета карты создают ощущение космической бесконечности Природного начала, вызывают чувство внутреннего покоя и философской сосредоточенности.

Субъективность. Вечная женственность, которая достойна поклонения. Умение видеть в каждой конкретной женщине проявление Божественного Женского Начала.

Строго говоря, эту карту можно назвать сюжетной, но в ней никогда не меняются роли: женщина всегда остается Женщиной, а мужчина - Воином. Этот Аркан может также символизировать Женщину-мать и при наличии других подтверждений указывать на беременность и материнство. 


[b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Краткая характеристика[/b]:

Магнетизм. Преклонение. Женственность. Влюбленность. Интимность. Материнство.

Когда карта Императрица появляется в раскладе, это может говорить о том, что в вашей жизни появился достойный поклонник, который видит свою жизнь рядом с вашей.

Речь может идти и о продолжительных отношениях, несущие плоды любви, то есть Императрица затрагивает тему материнства. В негативном аспекте карта может намекать, что ваш партнер бегает за всеми юбками или интересы своей матери ставит на первое место. 


[b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Принятые толкования[/b]:

Вечная женственность, которая достойна поклонения. Умение видеть в каждой конкретной женщине проявление божественного Женского Начала.

Эта карта может, при наличии друших подтверждений, быть связана с беременностью или материнством. 


[b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Дополнительное описание[/b]:

Активная роль "слабой" женщины выражена в Аркане Императрицы. Героиня карты уверена в себе и прекрасна. Мы видим, как вокруг неё вращается мглистое, но сияющее звёздное небо. А она с растрёпанными чёрными волосами сидит на кубе, который символизирует землю.

Обнажённые формы подчеркивают совершенную красоту Хозяйки.

Перед ней склонился мужчина, поверженный её земной красотой. Он искренен в своём поклонении женщине. Карта говорит о женственности, в которой таится масса потенциальной энергии, об искренности в проявлении чувств.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Императрица

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:15 pm

Кармическое значение Императрицы

 
В прямом положении:
женщина, замужняя; правительница, королева, княгиня, аристократка, достойный влиятельный человек, человек на своем месте; материнство, совершенство в любви, твердые моральные принципы, патриотизм, красота, умение справиться с жизненными задачами, унаследование семейного достояния, достойные условия жизни; богатство, использованное разумно; человек с хорошим вкусом, эстет; обоснованная уверенность в собственных силах, указывает на отношения с братьями и сестрами перенесенные из предыдущих воплощений, душа с высоким уровнем развития.
 
Историческая личность: королева Виктория
В сочетании с:
Шутом - счастье от детей
Императором - Счастливый брак
Иерофантом - высокая моральность и привязанность к традициям
Умеренностью - умение совмещать общественные и семейные функции
 
В перевернутом положении:
падшая женщина, проститутка, куртизанка, содержанка; человек, который ради денег готов на все; излишний материализм или человек, который из-за своего поведения оказался в самом низу общественной лестницы; капитал, заработанный нечестным путем; моральные принципы в зависимости от обстоятельств; привычка держать нос по ветру; лишенный наследства из-за аморального поведения; использование власти в преступных целях, непотизм (*), человек с дурным вкусом, графоман, кармические долги по отношению к братьям и сестрам в этом воплощении; серьезные кармические долги.
 
Историческая личность: маркиза де Помпадур
В сочетании с:
Шутом - неэтичное продвижение своих детей на высокие должности
Дьяволом - скандалистка, женщина, достигшая своего положения благодаря собственному телу
Звездой - бездарный человек, пытающийся делать карьеру благодаря протекции

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения