Магия и Жизнь

Жрица.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жрица.

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 11:57 am




 
МБК
Заманчивая, соблазнительная неизвестность. Ситуация, когда что-либо происходит в первый раз. В неблагоприятном окружении - ханжество. Человек не позволяет себе раскрыть свою истинную сущность, оправдывая это долгом, обязанностями, приличиями. Следование социальным нормам или выбранной роли, которые приходят в противостояние с желаниями.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Монахиня в черных одеждах пытается рассмотреть себя в зеркале. Под монашеской рясой таится живая плоть. Однако у героини не хватает смелости даже на то, чтобы взглянуть на свою наготу открыто... Сможет ли она прикоснуться к себе, попытаться понять тайны Вселенной через свое собственное тело? Захочет ли она стать собой, признать плотскую сторону своего "Я", или она вечно будет носить эти одежды?
Здесь зеркало является символом опосредованности. Восприятие мира происходит не напрямую, а через что-то. Этим "чем-то" могут быть всевозможные философские и религиозные учения, культурные нормы и стереотипы, внушенные родителями представления.

ЗНАЧЕНИЕ. Попытка осознания себя. Заманчивая, соблазнительная неизвестность. Ситуация, когда что-то происходит впервые. Человек не знает своей истинной сущности и не позволяет ей раскрываться, оправдывая свои ограничения долгом, обязанностями, приличиями. Следование социальным нормам, выбранной или навязанной роли, подавление желаний, возникающие из-за этого дисгармония и противоречия.
В некоторых случаях карта указывает на наличие тайны, предупреждает о возможных подводных камнях и течениях... Есть вероятность тайной связи, наличия любовника или любовницы.

СОСТОЯНИЕ. Конфликт между неосознанными внутренними желаниями и общественными нормами морали. Подсознательный запрет любви. Страх познать себя, узнать свое тело.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Связь, которую партнеры по каким-то причинам хотят сохранить в тайне.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Пока не женимся, сказать мы не сумеем, Не склеены ли у жены колени клеем.
Уильям Блейк
Девственность, целомудрие, отсутствие сексуального опыта. В отношениях - большие проблемы, вызванные внутренними запретами.

ЧУВСТВА. Человек по этой карте очень "зажат" и не позволяет себе любить. Может говорить о неопытности или неуверенности в себе. В неблагоприятном окружении - ханжество.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не хоронишь ли ты себя под строгими одеждами приличий?

СОВЕТ. Развивай свою интуицию. Женское начало - самое важное и ценное в тебе. Однако не открывайся окружающему миру со всей непосредственностью. Оставайся вечной тайной, загадкой. Блюди свою честь.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Луна. В карте Жрицы выражен лишь аспект Луны-Дианы - вечно недоступной и жестокой девственницы. Дни Гекаты.

Клюев
Нередко образом Жрицы олицетворяется в раскладе конкретная женщина, обладающая какими-либо мистическими способностями, склонностью к религии. В "Эротическом Таро Манары" на этом Аркане изображена монахиня. Она стоит перед иконой, демонстрируя в некой экзальтации своему "грядущему жениху" непорочность, девственность. Именно эти качества женщины, а так же длительное ожидание ею своего избранника может символизировать Аркан Жрицы. Однако монахиня на рисунке экзальтированна, фантазия унесла её в другие сферы реальности. Мы даже не смеем сказать о том, что происходит там! Но там творится в тайной мистерии будущее нашего мира. Поэтому описываемая нами карта способна утверждать о – возможно, и неосознанной – ворожбе на отношения или любовь.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жрица.

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:11 pm

Кармическое значение Жрицы

 
В прямом положении:
огромные познания, духовное развитие; понимание законов причины и следствия; ясновидящий, знахарка, акушерка, травник, врач, санитарка, няня, образование и знание на службе людям; жизнь в соответствии с ритмом природы; любовь к природе, животным; уважение к жизни в любом ее проявлении, самопожертвование, альтруизм; человек спасающий чужие жизни; приобретение опыта; влияние на эволюционный прогресс человечества; указывает на отношения мать-дочь, перенесенные из предыдущих воплощений; старая душа; не так много долгов отработать осталось, хорошая карма, была возможность выбрать воплощение.
 
Историческая личность: Альберт Швейцер
В сочетании с:
Влюбленными - заботливая мать многодетной семьи
Отшельником - достижение высокого уровня духовного развития
Силой - спасение человеческой жизни в тяжелых условиях, например - во время войны, эпидемии
Солнцем - врач-ученый, фармацевт, натуралист
 
В перевернутом положении:
необоснованная самоуверенность, высокомерие, использование своих знаний в дурных целях, спесь, чувство превосходства; причинение вреда другим людям; сплетни, обманы, жестокость по отношению к слабым; издевательство над животными, уничтожение природы, неуважение к своей жизни и жизни других существ; неумение воспользоваться опытом, кармический долг по отношению к матери в этом воплощении; тенденции к уничтожению; сломанная жизнь (себе и другим); бездомность, бродяга, большие кармические долги.
 
Историческая личность: Феликс Дзержинский
В сочетании с:
Шутом - аборт, детоубийство
Справедливостью - использование своего положения для причинения вреда другим
Судом - уничтожение семейного счастья

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения