Магия и Жизнь

Подводные камни магии. Иллюзии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подводные камни магии. Иллюзии

Сообщение автор Magissa в Ср Фев 04, 2015 12:56 am

Подводные камни магии. Иллюзии

Введение.

Сознание нашего современника, изуродованное философией просвящения, с его культом разума и стремлением объяснить все и вся строго логически, оказывается не готовым к тому, что бы воспринимать духовный мир, который зачастую просто-напросто нельзя описать при помощи плоской линейной логики мира материального.

С одной стороны этот факт порождает множественные "научные" теории магии, которые несмотря на всю свою строгую логичность и экспериментальную обоснованность не способны вывести своих приверженцев на сколько то высокий уровень оперирования. С другой - явление пусть и жестковато, но во многом справедливо характеризуемого как шизотерика. (тот факт, что в устах отдельных мудаков к шизотерике причисляется любое проявление живой духовности больше характеризует их, чем само явление)

Это и многое другое способно произвести дезориентирующее воздействие на сознание начинающего мага, в результате приводя его к целому букету неблагоприятных последствий: от лет потраченных с низким кпд и до психиатрического расстройства. Пользуясь накопленным в результате многолетнего опыта (как своего, так и других) знаниями, считаю возможным дать ряд наставлений, позволяющим увеличить шансы новоприобщившихся их избежать.

Главный враг мага.

На магическом пути преодолеть придется многое: противодействие общества(увы, в наш дегенеративный век это так), сопротивление враждебных сущностей, подножки от других практиков, ловушки ложного знания, собственную лень, слабость и многое многое другое. 
Однако исход всех этих противостояния будет решен в другой битве, в котором полем боя является сознание а единственным врагом - иллюзии восприятия. 

Именно иллюзии являются главным препятствием на пути магии и именно они являются истоком всех остальных неблагоприятных явлений в жизни мага.
Возникновения иллюзии связано с желанием. Т.е. это некий "оптический эффект", неизбежно возникающий на месте пересечения восприятия с желанием.

Иллюзорность является неотьемлемой частью восприятия души, погруженной в материю, поэтому иллюзии многолики и, разумеется, их многообразие не может быть сведено к некому исчерпывающему/строго дискретному списку, однако, ознакомление с нижеизложенным перечнем может принести существенную пользу, дав представление о некоторых наиболее распространенных/опасных заблуждениях.

1. "Интересный мир" или "болезнь адепта". Заключается в том, что осознав реальность духовного бытия, новообращенный начинает объяснять всё и вся исключительно при помощи новообретенного знания. Мир такого человека невероятно красочен. В нем Боги даруют откровения своим избранникам, которые в свлю очередь объединяют вокруг себя избранных и начинают нести свет истинного учения миру. Всякий встречный человек это не просто прохожий, а враг/вестник/брат, любая, даже самая малая болячка это непременно признак нападения, любой сон - вещий. Будущее начинает напоминать сплошную кладку в которой пророчества служат кирпичами, а предсказания цементом. 

Я никоим образом не отрицаю ни бытия Богов, ни того, что они могут дать своим избранным откровения, ни возможности предскаывать будущее. Проблема в том, что в случае "интересного мира" указанные и им подобные взаимодействия полностью вытесняют все иные соображения из головы новообращенного, заставляя объяснять всё и вся только в этих терминах. В терминальной стадии эта иллюзия способна полностью вывести человека из реального мира в область все более и более оторванных от каждодневной практики фантазий. 
Как бороться. Эта стадия практически неизбежна у всякого более или менее мистически одаренного новообращенного. Нужно осознать и пережить.

2. "Комплекс Бога". Выражается в ярко выраженном и остро переживаемом представленнии о собственном величии, уникальности и значении для судеб мироздания. В принципе, через эту стадию проходят все, у кого были хоть сколько то значимые успехи. И, наверное, лучше переболеть этим один раз, получив великолепный детектор на месте набитой шишки, деликатно намекающий, что силы, которые расходуются на самолюбование, лучше бы потратить на реальное саморазвитие.

Как бороться. В данном случае, бороться означает не запускать и не допускать перехода в хроническую стадию. Просто следует помнить, что Вы отнюдь не первый, кто решил заняться магией на этой планете и то, что, из всего множества магов наверняка были и те, кто не уступает Вам ни в силе, ни в мотивации, ни в воле.

Обратная сторона. Важно помнить, что профилактируя комплекс собственного величия категорически противопоказано влезать в обратную крайность, возвещая всему миру о собственной ничтожности. Ни к чему хорошему это не приведет. Тем более, что действительно есть ненулевая вероятность, что Вы являетесь талантливым магом, способным влиять на многое (шепотом: так и есть

_________________
Опыт - единственное, что важно.

Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения