Рецепты к Масленнице!
Страница 1 из 1
Рецепты к Масленнице!
Блины на молоке. Традиционный рецепт
- Рецепт:
Тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные блины на молоке – самое что ни на есть традиционное угощение на Масленицу.Несмотря на великое множество рецептов блинов, для многих гурманов тонкие блины на молоке остаются самым любимым блюдом.
Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блины на молоке есть просто со сметаной или с медом.
Блины на молоке - ингредиенты:- 0,5 л молока,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка соли.
Блины на молоке - приготовление:
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блины на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блины на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу.
Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавай блины на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!- 0,5 л молока,
Martta- Практик
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-15
Re: Рецепты к Масленнице!
Блины на сметане
- Рецепт:
- Для того чтобы приготовить блины на сметане, вам потребуется:
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль
Как приготовить блины на сметане:
1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
3. Выпекайте блины.
Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой – хоть с красной — черной, хоть с заморской — баклажанной.
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Последний раз редактировалось: Martta (Вт Фев 25, 2014 3:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Martta- Практик
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-15
Re: Рецепты к Масленнице!
Блины ажурные на закваске
- Рецепт:
Приготовление закваски. В 2-литровую банку налейте 150 мл тёплой воды и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Банку накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на сутки. Через сутки долейте в банку 150 г тёплой воды с 1 ч.л. мёда, хорошо размешайте и досыпьте муки до консистенции густой сметаны.Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 12 часов. Затем снова добавьте 150 мл тёплой воды, перемешайте и подмешайте муку до густоты сметаны. Банку поставьте в тёплое место на 12 часов. По истечении этого времени закваска готова.
Её можно готовить на ржаной или пшеничной муке, однако пшеничная закваска живёт гораздо меньше ржаной. После того, как вы используете закваску для приготовления теста, оставьте в банке примерно 5-6 ст.л. закваски, долейте 150 мл теплой воды и размешайте с мукой до густоты сметаны. Храните в прохладном месте, если не планируете использовать закваску на следующий день[size=14.95]Блины ажурные на закваске[/size]
Понадобится: 1 ст.л. закваски, 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стак. муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.
Приготовление: Закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.
Martta- Практик
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-15
Re: Рецепты к Масленнице!
Блины на кефире
- Рецепт:
2. стакана кефира
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 чайной дожки соды
1 стакан кипятка
растительное масло
сливочое масло для смазки блина (не обязательно)
2 стакана кефира разогреть примерно до 36 градусов, туда вбить два яйца, 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешать. Затем в 1 стакан крутого кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды (соду гасить не надо), влить в тесто и быстро перемешать. Можно попробовать в тесто добавить столовую ложку рафинированного растительного масла. Печь на сильно разогретой сковороде с толстым дном с двух сторон, смазанной растительным маслом . После выпекания блинчик смазать сливочным маслом (не обязательно).
Этой порции хватает на 12-14 блинов. Блины можно есть со сметаной, вареньем, икрой, семгой, селедкой, мясом.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/vetachka/post207533236/
Martta- Практик
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-15
Re: Рецепты к Масленнице!
20 самых вкусных начинок для блинчиков
- Рецепты:
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Martta- Практик
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт Фев 24, 2015 11:48 pm автор katri!!!
» Техники Программы "Благосостояние" школы навыков ДЭИР
Пн Фев 23, 2015 2:34 am автор larusik
» Из тетрадок с записями с очных занятий школы ДЭИР
Пн Фев 23, 2015 2:30 am автор larusik
» Какие проблемы возникают при блокировании каждой из чакр
Пн Фев 23, 2015 1:52 am автор larusik
» Как мы сами блокируем свои чакры
Пн Фев 23, 2015 1:49 am автор larusik
» Чакры
Пн Фев 23, 2015 1:38 am автор larusik
» Энерговампиризм
Пн Фев 23, 2015 12:54 am автор larusik
» Энергетические вампиры- они такие разные!
Пн Фев 23, 2015 12:53 am автор larusik
» Эгрегоры
Пн Фев 23, 2015 12:51 am автор larusik
» Виды сущностей и их свойства
Пн Фев 23, 2015 12:48 am автор larusik
» Энергетические симбионты
Пн Фев 23, 2015 12:44 am автор larusik
» Энергопаразиты
Пн Фев 23, 2015 12:41 am автор larusik
» Ричард Вебстер. Воспоминания о прошлых жизнях.
Пн Фев 23, 2015 12:37 am автор larusik
» Как сжечь КАРМУ
Пн Фев 23, 2015 12:35 am автор larusik
» Помощь от меня.
Вс Фев 22, 2015 1:08 pm автор натали