Магия и Жизнь

Фигуры двора

Перейти вниз

Фигуры двора

Сообщение автор Ann Lee в Вт Окт 01, 2013 1:21 pm

Огонь
 
 
Саламандра традиционный мифический образ, который давно ассоции­руется со Стихией Огня. Она рождается посредством огня и живёт в нём, в домашнем очаге, согревая и освещая. Она несёт в себе семя огня, она — суть Стихия. Огонь — это страсть, творчество, духовность, и, возможно, самое главное, Энергия, которая движет нашей волей. Это Стихия, часто руководящая нашими действиями, рождающая фейерверк эмоций и «огонь сердца», толкающая на борьбу, и, одновременно, это энергия, необходи­мая для нашей созидательной деятельности. Это жёсткая, даже агрессивная мощная энергия. Опасная. Захватывающая.
Один из самых простых и наиболее эффективных способов включения Стихии Огня в магическую работу, ритуальные мистерии или духовную практику является использование свечей. Свечи могут быть центром со­средоточения во время медитации. Определённый выбор цвета, ингреди­ентов. из которых изготовлены свечи, их формы и магических символов, девизов и рун, на них начертанных, поможет более точно выразить цель работы.
Саламандра (Паж) внесёт огненную Энергию в данную ситуацию. Она также может напитать вас и вашу волю, она помощник, придающий равно­весие другим Энергиям.
Дева Огня (Рыцарь) зажигает одну свечу. Она даёт, как дар, первую ис­кру вдохновения.
Мать Огня (Королева) сама есть огонь. Она питает энергией нашу жизнь, и помогает огню разгораться.

Старуха Огня (Король) тушит пламя. Есть время гореть, и время гаснуть. Она здесь, чтобы вступить в энергии умирающего огня.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фигуры двора

Сообщение автор Ann Lee в Вт Окт 01, 2013 1:24 pm

Вода
 
 
Хотя Стихия Воды считается пассивной, она часто неожиданно обнаружи­вает свою мощь. Представленная ундинами (известными также как «духи воды»), Стихия Воды связанна с эмоциями, чувствами и отношениями. Как и Воздух, Вода можег быть и мягкой, и жёсткой. Как весенний дождь, она очищает и рождает новую жизнь. Как ливень, она приносит наводне­ния, оползни и разрушения. Физическое воздействие воды в нашей жизни может изменить наше самочувствие. Прохладный душ после тяжелого дня восстанавливает наши силы. Нудный монотонный дождь, падающий с се­рого неба, способен снизить наше настроение и подтолкнуть к самокопа­нию и тоске.
Мы прибегаем к сравнению со Стихией Воды, когда хотим вырази ть свои чувства: любовь, радость, счастье или печаль и слёзы. Вода усиливает творческий потенциал, исцеляет и наводит связи с другими людьми. Без Воды не можег существовать жизни. Эта Стихия может сделать течение нашей жизни лёгким, ловко без усилий обходить острые углы, и преодо­леть все преграды на пути.
Ундина (Паж) позволяет вам ощутить весь спектр эмоций, вовлеченных в данную ситуацию; Возможна смена чувств: от положительных к отри­цательным, и наоборот. Вам предстоит научиться управлять стихиалиями Воды, и вы сможете генерировать много полезной энергии.
Дева Воды (Рыцарь) играет с дельфином в брызгах воды. Она обещает свежие, юные чувства, наполненные позитивной энергией.
Мать Воды (Королева) низводит дождь. Она питает отношения и эмоции, давая жизни необходимую энергию процветания.
Старуха Воды (Король) сохраняет воду в бутылке. Она предвидит, что на­станут тяжёлые время, когда не останется ничего, кроме драгоценной вла­ги памяти, и готовится к этому заранее.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фигуры двора

Сообщение автор Ann Lee в Вт Окт 01, 2013 1:27 pm

Воздух
 
 
Быстрые и ловкие сильфы часто связываются с Воздухом. Воздух может быть лёгким и освежающим, как ветерок. Он может быть сильным и бы­стрым, как весенний ветер, который поднимает настроение. Он также мо­жет быть мощным и разрушительным, как смерч. Мы часто сравниваем наши мысли и слова со Стихией Воздуха, применяя подобные определе­ния. Произнесённые нами слова, действительно, способны разрушать, как смерч, и могут, как ветер, вознести кого-то вверх, а могут и исцелить. Мы можем силой мысли успокоить наш ум или заставить его работать до ис­ступления. Это замечательно, что такие мощные понятия, как мысли и воз­дух могут совпадать, позволяя понят ь то, что нельзя оценить на ощупь.
Кроме наших мыслей эта Стихия представляет собой и сам мыслительный процесс, и наше мировоззрение, философию или взгляд на жизнь. Миро­воззрение может быть простым, в категориях «да и нет», «чёрное и белое», на подобие маятника. Может быть выражено в многослойных и сложных философских идеях, подобно многомерной интерпретации Таро. Стихия Воздуха изменчива, как мысль, и может быть быстрой, острой и умной, или такой же лёгкой, нежной, возвышенной и освежающей. Обращаться к Стихии Воздуха надо, когда вы хотите решить проблему, узнать правду или пообщаться с кем-то.
Сильф (Паж) даёт свежий взгляд. Он позволяет «догнать» ускользающие знания и решить задачи, сделать понятия объёмными и рассмотреть с раз­ных сторон. Со стихиалисй Воздуха необходимо дружить, чтобы исполь­зовать силу мысли как можно лучше.
Дева Воздуха (Рыцарь) поёт песню, порождая ветер. Она поощряет инту­итивное, непредвзятое и радостное общение.
Мать Воздуха (Королева) пишет книги, создаёт язык, слагая речь. Она строит мосты между словами и идеями, помогая обмениваться знаниями и мнениями.

Старуха Воздуха (Король) закрывает книгу. Она показывает, что есть не­что, что на этот раз вам не нужно знать. Сейчас гак, остальное потом.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фигуры двора

Сообщение автор Ann Lee в Вт Окт 01, 2013 1:44 pm

Земля
 
 
Материальный мир это наши истоки и наши учителя. Стихия Земли, представленная гномом, устойчива, ощутима, насыщена. Это реализован­ные в материале наши мысли и проявленные чувства. Земля питает своей Энергией все аспекты человеческой натуры: тело, ум и душу, и это застав­ляет нас поклоняться Земле, называя её Матерью. Земля даёт нам матери­альную форму, позволяющую пройти полностью наш духовный путь, и по­могает нам воссоединиться в сезонном ритме с Колесом Жизни: от зачатия и рождения весной, через цветение, плоды и урожай лета, до конечной пау­зы смерти и разложения и до тех пор, пока цикл начинается заново. В Сти­хии Земли мы обнаруживаем опыт цикличности, как в физической, так и в духовной плоскостях.
Мы фокусируем внимание на Стихии Земли, когда ищем безопасности, устанавливаем границы, когда рожаем детей и растим их, строим свои дома и своё благосостояние. Земля обеспечивает стабильность и опору. Она питает наши силы и вбирает в себя лишние или ненадлежащие энер­гии. Земля представляет собой очень удобную для работы Стихию, но надо остерегаться застоя этой энергии или её перебора.
Гном (Паж) — эго верный признак достатка, изобилия, и материально­сти; ситуаций, которые наполнены стабильной и плотной энергией. Он служат предзнаменованием хороших результатов выполнения любой зада­чи, но следует позаботиться о наличии в деле и других Стихий, чтобы си­туация не вошла в ступор и не рухнула в кучу мусора.
Дева Земли (Рыцарь) находится среди раскрывающих свои бутоны ноле­вых цветов. Она даёт чувство радости и лёгкости жизни, удовлетворение и торжество в повседневном общении с Матерью-Землёй.
Мать Земли (Королева) стоит среди колосящихся хлебов, как Мать- Природа, обеспечивающая богатый урожай. Она питает наши тела и души лучшими своими плодами.
Старуха Земли (Король) приникла к земле, отдыхая. Даже Земле нужно время для восстановления, и в этой жизни для всего есть своё время, в том числе и для смерти.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фигуры двора

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения