Магия и Жизнь

Масть Земли

Перейти вниз

Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:23 pm

Масть Земли

Большинство религий и духовных течений имеют свои книги священных текстов, таких, как Библия или Коран. У неоязычников нет ни одной свя­щенной книги, и свои знания и руководства мы черпаем из общения с на­шими Богом и Богиней. Мы следим за движением Солнца и Луны и смо­трим на мерцание звёзд на небе. Сквозь тысячи миль расстояния небеса учат, ободряют и вдохновляют. Однако, наиболее тесную сакральную связь мы имеем с Землёй. Земля — наш дом и наша мать — это наши самые свя­щенные книги.
Земля даёт нам не только дом мы черпаем or неё и знания, и силу. Все, что существует на Земле, несут свою собственную энергию — и кристал­лы. и камни, и деревья, и растения, и водоёмы, и животные, и насекомые. Их сила и магия имеют природный характер. Нам доступно знание зем­ной энергии, и мы можем взаимодействовать с ней, и мы знаем уже доста­точно, чтобы эффективно её использовать, не противодействовать пото­ку жизни. Земля — наш символ стабильности, хотя постоянно находится в движении, как движется всё на сё поверхности, и внутри неё, все, что над ней и в её недрах.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:27 pm

Туз Земли: Тело Человека

Человеческое тело, иллюстрирующее карту Туза, не означает, что люди имеют приоритет в мире или являются центром вселенной, хотя иногда мы поступаем гак, как будто мы «пуп» Земли. Скорее, рисунок символизирует наш опыт познания мира, который начинает­ся с узнавания своего тела. Мы воспринима­ем окружающее через наши физические орга­ны чувств, а затем уже через сердце и разум, инстинкты и интуицию. Все, что существует, должно быть познано через наш собственный уникальный опыт, и мы не можем сделать это другими средствами. И то, что мы вносим в свой опыт как познанное, превращается в су­батомные частицы, последствия и формы. Мы не можем отделить себя от окружающей сре­ды, как бы мы не старались, и как бы не были убеждены в обратном.
Туз Земли содержит в себе потенциал всего, что имеет форму. Всё, что су­ществует или может существовать — в этом Тузе. Это семя Вселенной Когда эта карга открывается прямо, то это знак того, что вы способны сде­лать многое, даже имея очень мало.
Теневая сторона Туза Земли выявляет тенденцию к разбазариванию ресур­сов или недооценку своих потенциальных возможностей.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:29 pm

Двойка Земли: Пляж

Пляж — это место, где земля встречается с океаном, где стабильность земли открывает путь через сыпучий песок к воде. Пляж на­поминает инопланетный пейзаж. Как в про­странствах, которыми правит Геката, пляж на­ходится па границе, это портал из одного мира в другой. Границы не всегда четко очерчены.
Приливы и отливы приносят и уносят воду, из­меняя линию прибоя и создавая на время но­вые границы. Приливные лагуны храня т свои тайны и сокровища. Мы мало знаем об этом экзотическом мире, полном красоты и опасно­стей. Есть смысл войти в него.
Двойка Земли это баланс воды и земли. Две Стихии уживаются здесь как равные. Земля не сдерживает воду полностью, и вода не залива­ет всю землю. Эта карга указывает на то, что наш физический опыт и до­стижения нашей души должны находиться в равновесии, питая и усили­вая друг друга.
Теневой стороной Двойки Земли является дисбаланс между телом и ду­шой. Тяга к экстриму и экстраординарные поступки нарушаю: равнове­сие в себе и в других.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:30 pm

Тройка Земли: Растения

Мы зачастую используем жизненный цикл растений как метафоры. Мы употребляем сло­ва: семя и почва, полив и прополка. Они при­влекают к себе птиц и пчел. Мы сравниваем циклы Колеса Года с сезонными изменениями в природе и циклах растений. Растения несут в себе частицы земли, а также Солнца, воды и воздуха. И они, эти замечательные произведе­ния искусства природы, впитавшие все четы­ре Стихии, наша пища. Мы питаемся таким драгоценным чудом. И растения часто являют­ся важной частью нашей магической работы.
Они содержат в себе легко высвобождаемую энергию, химические вещества, витамины и другие ингредиенты, о которых мы многое знаем. Они являются отличными партнерами.
Благодаря растениям мы узнаем другую сто­рону земли, пусть более хрупкую и, как правило, имеющую короткий срок жизни, чем более плотные символы Земли, такие как, например, скалы. Но растения — живые, не то. что камни, и в этом необходимый компромисс.
Тройка Земли показывает результат того, что может быть сделано, если разные элементы соединяются вместе. Работая в коллективе и будучи ча­стью группы можно добиться значительно большего или совершенно ино­го, чем в одиночку.
Теневая сторона Тройки Земли указывает на не дружественную обстанов­ку в группе, внутренние раздоры и противоречия, отсутствие компромис­са, из-за чего планируемый результат не будет достигнут.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:31 pm

Четвёрка Земли: Камни и кристаллы

Камни и скалы не достаточно малы, чтобы удобно поместиться в нашей ладони, или это огромные валуны, которые невозможно сдви­нуть. Но они более всего соответствуют Стихии Земли. В них есть ощущение стабиль­ности, основательности, вечности — то, что было здесь всегда и всегда будет. Подобно рас­тениям, камни и кристаллы имеют свою инди­видуальную историю и характеристики. Мы можем узнать о них и найти способы работы с ними. В них Земля хранит кусочки Себя, Сво­ей магии. Её сила содержится даже в оскол­ках камней и кристаллов, которые можно най­ти в разбросанном по земле щебне. Мы можем собирать их, составляя собственную коллек­цию минералов, и хранить, пока они не пона­добятся.
Четвёрка Земли представляет власть, силу и энергию, которые были со­браны и хранятся в безопасном месте. Карта указывает на период хране­ния, запасания, консервирования. Придёт время, когда всё, что вы сохра­нили, пригодится.
Теневой стороной Четвёрки Земли является пустое растрачивание ресур­сов, энергии и сил. Инвестиции неразумны, расходы неуместны.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:32 pm

Пятёрка Земли: Горы и водопад

Горы — плод деятельности мощной земной энергии, которая сталкивает континентальные плиты, расплавляет металл и камень, подни­мается из глубин земли, плавит огромные ледники на скалах и сбрасывает вниз водопадами. Эта сила заставляет горы расти. Глядя на них, мы поражаемся их величественностью, неве­роятными размерами, и, одновременно, ощу­щением неподвижности. Вода, считающая­ся пассивной Стихией, которая обычно тихо струится, здесь, в горном ущелье, набирает силу и мощь, низвергаясь водопадом обратно на землю. 11о сути, водопад может стать таким же мощным и разрушительным, как падающая каменная глыба. Сила воды, стекая вниз, по­степенно точит камень, размывая горы. В кон­це концов, вода победит в этой долгой борьбе.
Пятёрка Земли иллюстрирует длительный сценарий развития ситуации. Всё, что происходит, не скоро разрешится. Всё началось гораздо раньше, чем вы думаете, и будет продолжаться дольше. Придётся набраться терпе­ния и беречь силы и, в конечном счёте, желаемое будет достигнуто, но в установленной последовательности.
Теневой стороной Пятёрки Земли является спешка и суета. Вместо посте­пенных шагов вперед, вы делаете один прыжок вперед, а затем два назад.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:33 pm

Шестёрка Земли: Лес и деревья

Деревья, как отдельные, так и разделённые по видам, имеют большое влияние для нас.
В Кельтской мифологии конкретные деревья имеют собственные значения. Деревья явля­ются точкой отсчёта на пути, открывают путь на небеса, в их корнях вход в преисподнюю и параллельный мир. Жизненный цикл дерева зримо представляет Колесо Года, а вечнозелё­ные растения символизируют веру и надежду.
Группа деревьев может выступать как место, где можно спрятаться или отдохнуть, но также может скрывать опасность и вызывать страх.
Лес является домом многих существ, и нам, людям, не всегда комфортно в лесу. В лесной чаще темно, и солнце не проникает сквозь ли­ству. Нам не виден горизонт, и мы можем заблудиться в лесу, где не трудно почувствовать себя потерянным и испуган­ным. Однако, в таком тёмном, запутанном беспорядке легче выбрать на свой путь, если вам посчастливилось наткнуться на единственную тропу, вы пойдёте именно по ней.
Шестёрка Земли представляет собой переход из одного места в другое, из одного состояния в другое. Она служит пробным камнем, который вы бро­саете, чтоб определить твёрдость дороги, и показывает путь, с которого вы всегда можете повернуть обратно в случае необходимости. Карга указы­вает на безопасное место, в котором можно найти защиту, и в котором вы подготовитесь к будущим шагам.
Теневая сторона Шестёрки Земли указывает на тёмную и запутанную си­туацию, наполненную непредсказуемыми и незнакомыми элементами, ко­торые могут оказаться опасными... а, возможно, и не очень опасными. Но пока вы этого не узнаете.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:35 pm

Семёрка Земли: Морские животные

Обитатели моря, как кажется людям, рази­тельно отличаются от нас, живущих на по­верхности земли и дышащих воздухом. Од­нако, в этом контексте можно вспомнить, что и мы девять месяцев до своего рождения раз­вивались в жидкой среде. Это — наш первый опыт существования, и в момент рождения мы испытываем шок от первого глотка воздуха.
Несмотря на наше некоторое сходство, жизнь под водой для нас по-прежнему кажется не­доступной. Разница, действительно, между водой и воздухом существует. Кажется, что, живя в воде, было бы легче чувствовать себя в едином потоке со Вселенной. Научившись двигаться в предстоящих водоворотах и тече­ниях, было бы легче плыть по жизни. Морские создания, похоже, так и делают'. Карга говорит, что и в нашей среде мож­но так же плыть в потоке, если больше практиковаться и стать более чув­ствительным к энергии.
Семёрка Земли показывает, что пришло время двигаться осторожно, обра­щая внимание на окружение, и стать наиболее чувствительным к энерге­тическому потоку. Признаемся себе, что перед нами новая необычная си­туация, и воспринимать сс надо по новому, отбросив стереотипы. И жить по-другому, и опыт получать другой. Войти в поток настолько грациозно, насколько это возможно, не спотыкаясь и соблюдая равновесие.
Теневой стороной Семёрки Земли является неумение комфортно чувство­вать себя в новой ситуации. У вас имеются проблемы адаптации, вы не зна­ете, как реагировать и как вести себя. Вам предстоит бороться с собой, и возможно поражение.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:36 pm

Восьмерка Земли: Воздушные создания

Как и в случае с деревьями, мы придаём до­статочно много символического смысла воздушным существам, и в частности, и в целом.
В основном, это птицы и насекомые. Как груп­па, они связаны со Стихией Воздуха, и, следовательно, с мышлением и коммуникациями.
Но часто мы воспринимаем их как вестников Бога и Богини. Мы восхищаемся их способностью летать, подразумевая свободу. В част­ности у воронов, связанных с Богиней, видим Мудрость. Бабочки приносят мысль о транс­формации. Пчелы ассоциируются с трудо­любием, плодами любви, созиданием и кол­лективизмом. Начав путь в воде. Воздушные создания, наши братья и сестры, рождаются на земле, и, взлетев, позволяют нам мечтать о том, что и мы тоже в будущем сможем взле­теть. Существа, парящие в воздухе, заставляют наши души петь и разум воспарить к мечтам о том, кем мы могли бы стать.
Восьмёрка Земли призывает подняться выше, тянуться дальше и мечтать о большем. Нет предела возможному, стремлениям нет границ. Следует сбросить любой багаж, который привязывает к земле. Сделать себя как можно более лёгким, отпустив груз сомнений, и сосредоточиться на уве­ренности в том, что вес возможно.
Теневая сторона Восьмёрки Земли указывает на то, что вы не слышите зов Вселенной, или неверно истолковываете его. Существует опасность пере­оценить свои силы, и, как Икар, поплатиться за это.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:37 pm

Девятка Земли: Земные существа


Когда мы погружаем взгляд в глубины морей, мы смотрим в наше прошлое. Когда мы обращаем взоры к небесам, мы представляем себе будущее. То, что в середине, грань между про­шлым и будущим — это и есть настоящее, здесь и сейчас. Здесь, в настоящем, мы дела­ем то, что нужно делать. Но есть многие су­щества, которые ходят с нами по одной зем­ле, твёрдо стоя на своём поле, с удовольствием жуя свою пищу и являясь воплощением вечно­го настоящего. Например, это корова. Она не заботится о том, что произойдет позже, и её не тревожит то, что она забыла сделать раньше.
Она просто ощущает пахнущий свежестью воздух, чувствует на себе прохладу ветерка, и жуёт сладкую траву. Это пространство, кото­рое одновременно является и ощущаемым и духовным, в котором понимаешь, что находишься именно там, где должен быть, и наслаждаешься этим в полной мере.
Девятка Земли указывает на время удовлетворённости и сытости. На про­странство, в котором всего достаточно... и всё доставляет удовольствие. Как в прекрасный летний вечер или солнечный весенний день, и всё это в настоящем. Самое разумное ничего не менять.
Теневой стороной Девятки Земли является излишняя забота о будущем, или капание в прошлом. Судорожные действия, суета и беспокойство не только ничего не решают, но в настоящее время опасны.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:39 pm

Земли: Полные сутки


Как мы уже отмечали, нам кажется, что мы живём в постоянном мире, по это на самом деле не так: всё находится в движении, и Зем­ля несётся в пространстве с невероятной ско­ростью. Пожалуй, самым заметным является только вращение Земли вокруг своей оси, де­лящее сутки на день и ночь. Разделение вре­мени на этой планете для нас служит одной из самых стойких и распространённых мета­фор того, что имеет свою противоположность: свет и тьма, «инь» и «ян». На карте изображе­на картина Земли, на одной стороне которой день под Солнцем, а на другой ночь под Лу­ной. День отбрасывает тени, как семена ночи под Солнцем. И все же ощущение вечности дают даже звёзды, которые светят всегда, не­зависимо от того, видим мы их или нет.
Сочетание противоположностей напоминает нам, что для всего есть свое время. Работать и играть, спать и колдовать. Для деятельности и для отды­ха. Для рассады или для урожая. Для отдачи и для получения. Иногда мы играем одну роль, иногда другую. Но всегда и вечно, замечаем мы это или нет, Бог и Богиня присутствуют во всём и пронизывают всё.
Десятка Земли обозначает особое понимание категории времени. Суще­ствует подходящее время и место конкретно для того, что вы хотите сде­лать. Но прямо сейчас вы можете влиться в универсальной поток энергии, и иметь связь с Божественным. Практикой и усердием вы достигли того со­стояния, когда можете ощущать качество времени, и имеете возможность двигаться вперёд вместе с потоком.
Теневая сторона Десятки Земли показывает, что сейчас явно не подходя­щее время для действия или вы не в том состоянии, чтобы правильно опре­делить время. Ваше время ещё не пришло.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Земли

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения