Магия и Жизнь

Масть Воды

Перейти вниз

Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 3:57 pm

Масть Воды
Богиня и её многочисленные аспекты играют важную роль в современ­ном колдовстве. Возможно, из-за того, что во многих религиях магия боль­ше распространена среди мужчин, их более привлекает противоположный женский аспект Божественного. Современные практикующие маги стре­мятся внести баланс, признавая все формы Божественного, но и сейчас, этого нельзя отрицать, многие тяготеют к энергии Богини.
Как известно, важной частью колдовства является непосредственное зна­ние, а не просто вера в Богиню. Это знание основано не только на опы­те личного общения с Ней, но и на опосредованном опыте. В то время как сама Великая Богиня во многом может оставаться непознаваемой в силу ограниченности наших возможностей. Она (как и Великий Бог) показыва­ет себя в аспектах, как в гранях алмаза. Мы не всегда можем познать Её в полном объеме, но мы можем познать Её разные лица. Она и Великий Бог присутствуют везде, где мы есть.

Масть Воды особенно хорошо подходит для знакомства с теми гранями Бо­гини, которые отражают чувства и эмоции, показывая, как они влияют на взаимоотношения и формируют их, и наоборот, как в процессе контактов рождаются, развиваются или трансформируются чувства.


Последний раз редактировалось: Ann Lee (Пн Сен 30, 2013 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 3:59 pm

Туз Воды: Чаши и Кинжал

Праздники Саббатов символизируют со­бой особые поворотные моменты на Колесе года. Один из этих моментов когда Богиня- девственница соединяется с Богом. Этот союз изначально содержит в себе семя, гарантию на год вперед, ч то жизнь будет продолжаться на земле. Ведьмы иногда отмечают это событие символической церемонией, называемой Ве­ликий Обряд. Великий Обряд принимает одну из двух форм мистерий. В первой, Верховная Жрица и Первосвященник берут на себя роли Богини и Бога и вступают в половой акт, сим­волизирующий Священный Брак. Другая ми­стерия сопровождается, пожалуй, болсс при­емлемым для европейцев ритуалом, в кот ором Священный Брак символизируется Чашей, на­полненной вином, и представляет Богиню, а кинжал — Бога.
Туз Воды представляет собой союз, который обещает перерасти в нечто большее на разных планах: физическом, материальном, финансовом и ду­ховном.
Теневой стороной Туза Воды являются ущербные или излишне краткос­рочные отношения, не дающие времени, чтобы расцвести.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:02 pm

Двойка Воды: Любовь

Похоже, что, хотя в пантеонах богов разных религий имеется много персонажей, находящихся в сложных связях, им не превзойти но многочисленности Греческий и Римский пантеоны. И, как мы знаем, любовные и чув­ственные отношения среди их богов являются крайне сложными. Поэтому вполне уместным будет на карте этого Аркана изобразить Афро­диту и Эрота (или Венеру и Амура, если вы предпочитаете, Римские названия), которые управляют любовью.
Интересно, что Афродита также связанна с во­йнами и незаконными сделками, которые, по­хоже, могут происходить, когда в любви что- то идёт не так.
Афродита не безвольна, чтобы склоняться перед волей любого мужчины, которого она хочет привлечь. Напротив, она всегда остаётся сама собой. Она ценит и любит себя. Её сила и уверенность в себе убедительна и при­тягательна.
Двойка Воды обещает романтические, любовные отношения между дву­мя людьми, которые будут вполне довольны друг другом. Ограниченные на своём собственном маленьком мире, на некоторое время они могут прене­бречь посторонними вещами.
Теневой стороной Двойки Воды является неразделённая любовь или охлаждение чувств. Любовь с первого взгляда может угаснуть или медо­вый месяц быстро закончиться.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:03 pm

Тройка Воды: Расцвет

Римская богиня Флора связана с весной и цве­тением растений. Она защищает растения от гниения и помогает молодым девушкам, когда они готовятся стать женщинами. Всё в ней — юность и свежесть, всё наполняется красотой и обещаниями радости.
В её ведении созидание, благоухание весен­них цветов, покровительство многим видам деятельности. Цветы и их аромат способны возродить и обновить наш дух после зимних месяцев скуки. В цветах есть нечто, ч то обе­щает в конечном итоге превратиться в плоды, чтобы питать наши тела в течение всего года.
Конечно, сеть и намёк на будущее умирание и тление, как часть естественного цикла жиз­ни, но сейчас, всё прекрасно, восхитительно и цветёт пышным цветом.
Тройка Воды означает счастливый период и изобилие, которого не только будет хватать, но будет более чем достаточно, чтобы оставить на чёрный день. Запас даёт чувство безопасности, что сделает будущее ещё более обнадеживающим.
Теневая сторона Тройки Воды указывает на недостаток или отсутствие благодарности к людям, сущностям или Богу за то, что имеешь.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:04 pm

Четвёрка Воды: Исцеление

Бригад — одна из самых известных Богинь, связанная со многими вещами. В самом деле, мы уже встречались с ней в этой колоде, в Ар­кане XVII, Имбол. На рисунке присутствуют яблоня и кадуцей, которые символизируют роль Богини в качестве целительницы. Сре­ди прочего, Она — хранительница священных колодцев и рек, а также целебных источников.
На ладони Бригит очищающий огонь, пока­зывающий также, что вода, которая исцеляет, успокаивает и охлаждает, требует более актив­ных действий. Иногда что-то не должно быть просто смыто, но следует дополнить ритуал заклятием, чтобы достигнуть полного исцеле­ния. Сопутствующая этому боль может быть необходимым элементом выздоровления.
Четвёрка Воды обещает исцеление — эмоциональное, физическое, или, возможно, духовное. Хотя при этом возможно ощущение боли. В долго­срочной перспективе карта сулит облегчение и успокоение.
Теневой стороной Туза Воды является игнорирование ситуации, которая требует внимания. Нужны участие, сочувствие или сопереживание и взаи­мопомощь, иначе рана может загноиться.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:06 pm

Пятёрка Воды: Война

Беллона, прежде чем войти в классический Римский пантеон, являлась Этрусской боги­ней войны. Как мы заметили при знакомстве с Афродитой, война порой сопутствует любви и взаимоотношениям. Безусловно, мы не хотим войны в привычном смысле слова. Но в пла­не взаимоотношений слово «война» подходит, когда происходит столкновение воли и желания, когда одна сторона хочет то, что другая сторона не хочет.
Беллона, как Богиня войны, отвечает за побе­ду и особенно за то, что очень важно в сра­жении: за стратегию. Беллона может обладать общими атрибутами физического уничтоже­ния, такими как меч или копьё, но главным и наиболее смертоносным оружием в её арсена­ле является ум. Карта напоминает о том, что следует убедиться в правиль­ности стратегии, прежде чем предпринимать первые шаги. Цель должна быть хорошо видна, как и лучший способ её достижения. Это может быть трудным делом, ибо Беллона, как и её растение «белладонна», таят опас­ность, измену и помутнение разума.
Пятёрка Воды указывает на весьма драматичную ситуацию, в которой все заинтересованные стороны чувствуют крайнее напряжение и беспокой­ство. Взаимосвязи рвутся. Отношения дают сбои. Надо иметь холодную голову, чтобы сориентироваться в ситуации.
Теневой стороной Пятёрки Воды являются неразбериха и бессмысленное уничтожение - физическое, эмоциональное или психологическое. Слова и действия, которые ничего хорошего никому не приносят.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:07 pm

Шестёрка Воды: Культура

Сарасвати является Индуистской богиней, давшей людям язык, науку, математику и раз­ные виды искусства, включая музыку, танцы и поэзию. Она покровительствует обучению и преподаванию. Она даёт способности, позво­ляющие познать наш мир и наше «я», а так­же творческие средства для выражения идей, опыта познанного и испытанного, чтобы пере­дать его другим.
Отношения всех видов, чувства, сердечные дела, внутренние вопросы и желания — всё это вдохновляет на художественное самовыра­жение. Через дары Сарасвати мы можем луч­ше понять и выразить нашу уникальную душу и человеческие переживания. Хотя нельзя на­звать всё, что мы испытываем, приятным, а опыт позитивным, в искусстве мы можем выразить этот опыт не только ради создания красивых произведений, но и чтобы найти попутчиков на своём пути но жизни.
Шестёрка Воды говорит о творческом пути, на котором формы выражения чувств и мыслей помогают лучше понять себя или наладить более глубо­кую связь с другими людьми, о необходимости раскрытия своего творче­ской) потенциала.
Теневой стороной Шестёрки Воды является отсутствие понимания пре- красного, ошибочное принятие уродства за красоту или отказ от взаимо­выгодною союза.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:09 pm

Семерка Воды: Правосудие

Маат — Египетская богиня правосудия, бо­жественного порядка, истины и нравствен­ного закона. В потустороннем мире она взве­шивает сердце умершего, сравнивая с пером истины. Если она удостоверяется, что серд­це легче пера, лежащего на противоположной чаше весов, душа свободно отправится в рай. Если нет, душа погибнет. Маат выносит окон­чательное решение, и её власть такова, что остальные боги и богини обязаны подчинять­ся её решениям.
Маат поддерживает порядок, обеспечиваю­щий прогресс и посту нательное движение Вселенной, не давая ей впасть в хаос. Несо­мненно, древние ег иптяне имели свои пред­ставления о законах космоса, в котором важно соблюдение строгого баланса во всём. Однако, Маат не стоит рассматри­вать только как отражение египетского мировоззрения. Для нас она может символизировать наши собственные взгляды, понятия справедливости и истины, и внутренний баланс. Она символ того, ч то мы считаем идеа­лом любви, что более всего отражает наше миропонимание, веру и истину.
Семёрка Воды это время пересмотра и выводов. Это время, чтобы срав­нить свою жизнь с тем идеалом, который сложился внутри каждого из нас. Нам следует жить в законе и порядке. Перед тем, как действовать, мы спра­шиваем себя: соответствует ли это тому идеалу человека, на который я рав­няюсь и каким хочу быть?
Теневой стороной Семёрки Воды является жизнь, несоответствующая на­шим убеждениями, за что нам предстоит рано или поздно расплачиваться, как за украденную роскошь.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:12 pm

Восьмёрка Воды: Преобразование

Серридвен, наиболее влиятельная из Вал­лийских богинь, связана со многими аспек­тами: пророчество, магия, смерть, возрожде­ние, божественная мудрость и вдохновение. В этом Аркане Богиня напрямую соотносит­ся с волшебным котлом. Котёл является сим­волическим вместилищем, в котором происхо­дит колдовское преображение, трансмутация одного в другое. Серридвен, действительно, более всего связывается с котлом, и в неко­торых версиях мифа о Богине говорится, что Она создана великим бардом Талисаном из со­держимого котла. В древности котёл символи­зировал её чрево.
В контексте магии, всякий раз, когда мы очер­чиваем Круг, мы создаём подобие котла — ме­сто вне пространства, время вне времени, предназначенное для трансму­тации.
Восьмёрка Воды это время глобальных изменений. Намерения и реше­ния будут иметь долгосрочные последствия, определяя развитие событий на протяжении длительного периода. У вас есть возможность трансформи­ровать или изменить всё так, как вы хотите.
Теневой стороной Восьмёрки Воды являются застой и болото. Сила и воз­можность есть, но они не используются вообще, или используются в не­правильном направлении

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:15 pm

Девятка Воды: Изобилие


Лакшми покровительствует преданности в любви и честности, так как одно является отражением другого («как вверху, так и внизу»).


Кажется, в этой особенности работы с Лак­шми нет ничего особенного. Но именно то, что она даёт без ограничения, ещё более уси­ливает её мощь и её щедрость. Карта говорит, что, в ключе закона взаимосвязей, необходимо больше давать, чтобы больше воспроизвести. Как правило, чтобы в полной мере насладиться нашим благополучием, мы испытываем необходимость поделиться с другими. И подтверждая это, Лакшми, ради обучения пас на собственном примере, больше даёт, чем отнимает.

Девятка Воды обещает процветание как в материальной, так и в духов­ной сферах. Удачи, даров и счастливых предзнаменований предостаточно, и получаете вы их как бы ниоткуда, просто в ответ на ваши собственные благородные дела и умеренные запросы.
Теневой стороной Девятки Воды является отсутствие богатства, благосо­стояния и процветания. Удача повернулась спиной к вам.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Ann Lee в Пн Сен 30, 2013 4:17 pm

Десятка Воды: Загробный мир

Геката — это Греческая богиня с тремя лица­ми, имеющая власть над небом, землёй и подземным миром. Как и с большинством Бо­гинь, с ней связано множество ассоциаций. На карте она предстаёт в роли Королевы призра­ков. Она защищает призраков от вреда, а так­ же удерживает их в причинении злу в нашем мире. Геката предпочитает распутье дорог, границы полей и рубежи стран. Она прячет­ся в тёмных углах дома. Она движется с места на место по заросшим тенистым тропам, сре­ди которых она неуловима.
В нашей жизни и в наших отношениях есть такие же места — тенистые, серые и нео­пределённые. В этих пространствах мы мо­жем встретиться с Гекатой, которая знает, как встретиться и общаться с теми, кто живёт по обе стороны границы меж­ду мирами. Для нас загробный мир может означать место, где существуют души умерших, и напоминать, что есть пространства, от которых мы отде­лены границей, перейдя которую не найти пути назад.
Десятка Воды говорит, что дорога ведёт в неопределённое пространство и заставляет что-то предпринять. Есть люди, которых вам нужно найти, или души, с которыми вам нужно связаться. Карта позволяет рассеять туман и дымку, которая вырастает между вами и тем, кто вам нужен.
Теневая сторона Десятки Воды показывает, что вы заблудились в тумане, вас окружают тени, и вы одержимы бесплодными поисками чего-то или кого-то, кого здесь нет.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Масть Воды

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения