Магия и Жизнь

Демоны или Анти-Ангелы

Перейти вниз

Демоны или Анти-Ангелы

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 21, 2013 12:44 pm

Вельзевул – его имя означает «Повелитель мух»; это князь тьмы и демонов.

Самаэль – имя состоит из двух слов: «яд» и «бог», это князь воздуха и ангел карающего суда, воплощение человеческих пороков.

Питон – дух прорицания.

Асмодей – истребляющий демон, дарующий знания тем, кто к нему обратится. Сильный, могущественный и великий король, который обучает людей всем наукам и искусствами. Также он может показать место, где лежат сокровища и поможет отыскать их.

Белиал– дух вероломства, небытия и разрушения. Он часто нарушает обещания, однако, если кто-то добьется его расположения, он станет во всем помогать человеку.

Гавриэль – дух Илии, библейского пророка, чье имя означает «Бог мой, Господь».

Люцифер – его имя означает «Светоносец», это дух астрального света.

Сатана – его имя означает «Противник», это демон, противящийся Богу.

Астарот – великий герцог,владыка востока, покровитель сильных, предсказывающий будущее и говорящий о прошлом. Он обучает точным наукам и ремеслу, способен сделать человека невидимым и приводит людей к скрытым сокровищам, дает ответы на любые заданные ему вопросы. Изображается в виде человека с ослиной головой, несущего перевернутую книгу, в которой написаны слова «Свобода и знание».

Бельфегор – гений открытий и изобретений, способный одарить несметными богатствами. Предстает в образе либо необыкновенно прекрасной женщины, либо отвратительного чудовища, с хоботом, бородой и длинными острыми рогами.

Ваал – имя означает «Владыка», это демон вероломства, начальник адских легионов.

Адрамелех – имя означает «Славный царь», это великий канцлер ада, председатель совета демонов. Этот дух представляется в виде существа с телом человека, головой осла и павлиньим хвостом, а иногда в образе бородатого и крылатого льва.

Лилит – имя, скорее всего,означает «Ночной дух», это предводительница суккубов и ламий (вампиров или, в более общем понимании, созданий ночи). Она представляется в образе прекрасной женщины с распущенными волосами и крыльями за спиной. Согласно некоторым поверьям, Лилит является в образе слепой совы.

Нахема– царица вампиров, истребительница счастья, иногда отождествляется с Лилит. Изображается в виде обнаженой женщины с крыльями летучей мыши.

Вассаго – командующий двадцатью девятью адскими легионами, говорит о прошлом и о будущем, помогает обнаружить некогда потерянные вещи. Его, пожалуй, можно назвать самым сговорчивым духом. Он появляется либо в облике человека, либо в облике получеловека-полузверя.

Духи, которые могут даровать человеку знания. 

Аллоцес — великий могущественный и сильный герцог, который обучает человека астрономии.

Амон — могущественный и суровый маркиз, который рассказывает о прошлом и будущем. 

Андреалфус — могущественный маркиз, который обучает людей астрономии и делает их искуссными в любых науках, связанных с измерениями.

Базин — могущественный и сильный герцог, который рассказывает о свойствах трав и камней. 

Балаам — ужасный, великий и могучий король, который наделяет человека остроумием и рассказывает о прошлом, настоящем и будущем. 

Берит - могущественный, великий и ужасный герцог, который рассказывает о прошлом, настоящем и будущем. 

Буне — сильный, великий и могущественный герцог, он делает человека мудрым и красноречивым, а также дает правдивые ответы на все ваши вопросы. 

Бифронс — граф, который обучает людей различным наукам, в том числе астрологии, а также рассказывает о магических свойствах камней и деревьев. 

Ботис — великий губернатор и граф, который также рассказывает о всех событиях прошлого, настоящего и будущего.

Буер — великий губернатор, который обучает искусству философии и логики, а также рассказывает о свойствах всевозможных растений. 

Вапула — великий, могущественный и сильный герцог, который делает людей искуссными в любом ремесле или профессии. 

Вине — великий король и граф, который находит и указывает на скрытые вещи, видит ведьм и волшебников, а также может ответить на вопросы о прошлом, настоящем и будущем. 

Гасион — великий и сильный герцог, который помогает найти решение любой задачи и рассказывает о прошлом, настоящем и будущем. 

Гласеа-Лабос — могущественный губернатор и граф, который быстро учит людей всем наукам, а также рассказывает им о прошлом, настоящем и будущем. Однако будьте осторожны, так как этот могучий дух считается виновником если не всех, то многих убийств, которые происходят на земле. 

Гремори — великий и могучий герцог, который открывает тайны прошлого, настоящего и будущего.

Данталион — великий и могущественный герцог, который помогает постигнуть разнообразные науки, а также ведает мысли всех людей на земле и может их менять по своему усмотрению.

Декарабиа — великий марких, который рассказывает о свойствах птиц и камней.
Заган — великий король и губернатор, который делает людей остроумными и даже из бесконечно глупого человека может сделать мудреца. 

Ипос — граф и могущественный принц, который наделяет людей остроумием и смелостью, а также отвечает на все вопросы о прошлом, настоящем и будущем. 

Камио — великий губернатор, который может научить человека понимать зверей и птиц и слышать голоса вод, а также рассказывать о грядущих событиях и давать полезные советы.

Кроцелл — великий и сильный герцог, который рассказывает о тайных знаниях, о скрытых от глаз человека вещах и помогает постигнуть различные науки.

Маракс — великий граф и губернатор, который помогает людям постичь различные науки, в том числе и астрономию, а также рассказывает о свойствах различных трав и камней.

Марбас — великий губернатор, который рассказывает людям о тайных вещах.

Мурмур — великий герцог и граф, который призывает души умерших и заставляет их отвечать на вопросы магов.

Набериус — доблестнейший маркиз, который дарует людям знание и мудрость во всех областях, а также возвращает утерянные знания.

Ориакс — великий маркиз, который рассказывает о звездах и планетах, а также об их свойствах.

Оробас — рассказывает о прошлом, настоящем и будущем, может поведать о сотворении мира и ответить даже на самый трудный богословский вопрос.

Осо — великий губернатор, который помогает людям разбираться в различных науках, а также рассказывает о божественных и тайных вещах.

Пеймон — великий король, который может обучить различным науками и искусствам и открыть любые секреты, а также подарить всевозможные тайные знания.

Самигина — великий маркиз, который обучает людей различным наукам.

Столас — великий и сильный принц, который обучает искусству астрономии и рассказывает о свойствах растений и драгоценных камней.

Форас — могущественный губернатор, который рассказывает людям о свойствах всех растений и камней, а также дарует долгую жизнь и красноречие.

Фуркас — великий рыцарь, который обучает философии, риторике, логике, астрономии, хиромантии и пиромантии (гаданию по огню). 

Фурфур — великий и могучий граф, который рассказывает о тайных вещах. 

Хаагенти — губернатор, который наделяет людей мудростью. 

Элигос — великий герцог, который все знает о будущем и может рассказать людям о тайных вещах.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Демоны или Анти-Ангелы

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 21, 2013 12:45 pm

Как видите духов очень много. Если вы внимательно читали гримуары, то поняли, что всевозможных духов еще больше и все они в той или иной степень могут поделиться с заклинателем своей мудростью, открыть ему тайны бытия и рассказать о скрытых от людских глаз вещах. Искусство общения с духами — сложная наука, и в кратце рассказать о правилах вызова вряд ли получится: на эту тему была написана ни одна книга, каждая из которых не повторяет, а, напротив, дополняет друг другу. Поэтому, если вам действительно интересна эта тема, то вы должны быть готовы к тому, что вам придется очень много работать. И еще: духи высшего порядка никогда не явятся на зов человека, которого они считают недостойным (об этом, кстати, тоже достаточно подробно сказано в гримуарах), поэтому, перед тем, как получить от великих духов желаемое — в вашем случае знания — вам придется пройти долгий и трудный путь не только обучения, но еще и работы над собой.
В средние века были составлены различные классификации демонов. Так Иоган Виер считал, что общее количество демонов составляет 7405926. Демоны входят в 1111 отряд по 6666 в каждом. Конечно, это обычные духи, своего рода солдаты, которыми правят семьдесят два князя тьмы, которые подчиняются четырем императорам: Амайону, Корсону, Зиминару и Гаапу (некоторые средневековые демнологи, однако, считали, что существует всего шестьдесят шесть великих князей тьмы, которые командуют 6 660 000 рядовыми демономи: как мы видим, в основе лежит библейское число зверя — 666). Вообще, само понятие демон только в христианстве носит отрицательное значение, в остальных же религиях это духи, которые могут быть как добрыми, так и злыми, как вредить человеку, так и помогать ему. 

В гримуарах XVI — XVII веков Люцифера называли императором ада, Вельзевула — князем, а Астарота — великим герцогом. Считалось, что им подчиняется шесть высокопставленных духов, которым, в свою очередь, подчиняются демоны низшего ранга. Иногда главных демонов «назначали» повелителями четырех сторон света. В таком случае к трем вышеперечисленным добавляли или Молоха, или Велилала, или Левиафана. Выделяли и демонов, ответственных за семь смертных грехов: Люцифер — гордыня, Маммон — скупость, Асмодей — похоть, Сатана — гнев, Вельзевул — чревоугодие, Левиафан — зависть, Бельфегор — лень. 

Позднее в каббале стали выделять десять главных духов зла: Сатана, Вельзевул, Люцифер, Астарот, Асмодей, Бельфегор, Ваал, Адрамелех, Лилит и Наамах.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Демоны или Анти-Ангелы

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 21, 2013 12:46 pm

Существует несколько основных классификаций демонов, проработаных известными демонологами. 

Так византиец Михаил Пселла разделял демнов-духов по местам обитания и считал, что не все они представляют собой абсолютое зло.

огненные демоны — обитают в эфире, области разреженного воздуха над луной; 
воздушные демоны — обитают в воздухе под луной; 
земные демоны — населяют землю; 
водяные демоны — живут в воде; 
подземные демоны — пребывают под землей; 
люцифуги или гелиофобы — светоненавистники, обитаящие в самых отдаленных глубинах ада.

Альфонс де Спина предложил классифицировать духов по роду их занятий. 

Парки — женщины, прядущие нить судьбы, которые на самом деле демоны; 
Полтергейсты — демоны, шалящие по ночам, передвигающие вещи и совершающие другие мелкие пакости; 
Инкубы и суккубы — демоны похоти, соблазняющие людей, особенно тех, кто ведет праведную жизнь (суккубы — мужчину, инкубы — женщин); 
Марширующие демоны — обычно прибывают толпами и производят много шума; 
Демоны-слуги — прислуживают ведьмам, едят и пьют вместе с ними; 
Демоны кошмаров — приходят во снах; 
Демоны-обманщики — могут являться в образе мужчин или женщин; 
Чистые демоны — нападают только на святых; 
Демоны, которые обманывают старух, внушая им, будто они летали на шабаш. 

Исходя из того что демоны — падшие ангелы, некоторые демонологи (И.Виер, Р.Бертон) предположили наличие в аду системы из девяти чинов, подобной ангельской иерархии Дионисия. Эта система выглядит так:

Первый чин — псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул; 
Второй чин — духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон; 
Третий чин — сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал; 
Четвертый чин — каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей; 
Пятый чин — обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь — Сатана; 
Шестой чин — воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин; 
Седьмой чин — фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон; 
Восьмой чин — обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота; 
Девятый чин — искусители и злопыхатели, их князь Маммона.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Демоны или Анти-Ангелы

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 21, 2013 12:46 pm

С древности тех или иных духов и демонов соотносили с планетами солнечной системы. 

Духи Сатурна. Они длинные и тонкие, а все их четыре лица искажены от бешенства, движения их подобны порывам ветра. Об их появлении свидетельствует легкое колебание земли, которая в это время белеет, словно на нее выпал снег. Эти духи принимают следующие образы: бородатый король, едущий верхом на драконе, бородатый старик или старуха, опирающаяся на палку, боров, дракон, сова, темные одежды, коса, можжевельник. 

Духи Юпитера. Они среднего роста, кожа цвета железа, взгляд у них кроткий, кажется, что они все время волнуются, речь — приветливая. Двигаются они, словно молния во время грозы. Вызывая этих духов, вы увидите, как у самого защитного круга появились люди, которых пожирают львы. Образы: король с обнаженным мечем, едущий на олене, человек в митре и длинной одежде, девушка в лавровом венке и украшенная цветами, бык, олень, павлин, лазоревое платье, меч, буксус. 

Духи Марса. Их тела чрезвычайно длины, цвет кожи смуглый, немного красноватый, голову их украшают оленьи рога, а ногти похожи на когти грифа. Вообще это одни из самых уродливых демново. Представ перед человеком, они начинают страшно реветь. Они подобны беспощадному пламени, пожирающему все на своем пути. При их появлении всегда слышится гром и можно увидеть молнию. Образы: вооруженный король едущий верхом на волке, красная одежда, вооруженный человек, женщина со щитом на бедре, козел, лошадь, олень, руно шерсти. 

Духи Солнца. Это настоящие гиганты с кожей золотого цвета. Когда они являются человеку, то появляется ощущение, будто небеса озарило зарево. Мастера в их присутствии всегда прошибает пот. Образы: король со скипетром, верхом на льве, царь в короне, королева со скипетром, птица, лев, одежда цвета золота или шафрана, скипетр, колесо. 

Духи Венеры. Это очень красивые духи среднего роста с белой или зеленой с позолотой кожей. Они подобны яркой звезде. Если вызов удался, то мастер видит за пределами защитного круга очаровательную девушку, которая приглашает человека подойти к ней. Образы: король со скипетром, едущий верхом на верблюде, изящно одетая или обнаженная девушка, коза, верблюд, голубка, одежда белая и зеленая, цветы, трава, казацкий можжевельник.

Духи Меркурия. Они также, как и духи Венеры, среднего роста и очень красивы. Эти духи приветливы и красноречивы. Перед их появлением возникает серебристое облако, а сами они похожи на солдат, правда, духи эти прозраным. Мастера всегда перед их появлением охватывает ужас. Образы: король, едущий верхом на медведе, прекрасный юноша, женщина, держащая прялку, собака, медведь, сфинкс, пестрое платье, розга, палка. 

Духи Луны. Они высокого роста и весьма толстые, вид обычно имеют вялый и флегматичный. Лица этих духов одутловатые, глаза — красные и все время слезятся, их плешивые головы украшены рогами, похожими на клыки кабана. Цвет их кожи напоминает цвет пасмурного неба. Они движутся с быстротой сильнейшей бури на море. Если вызов удался, то перед их появлением за пределами защитного круга начнется проливной дождь. Образы: король с луком, сидящий на лани, маленький ребенок, охотница с луком и стрелами, корова, маленькая лань, гусь, зеленое или серебристое одеяние, дротик, человек с несколькими ногами.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Демоны или Анти-Ангелы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения