Магия и Жизнь

Магические помошники

Перейти вниз

Магические помошники

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 21, 2013 12:40 pm

Магические помошники
Булавки новые — от потери памяти, от сонливости, от припадков и т. д. Прикалывают к одежде больного с изнанки со словами: «Носи свое здоровье с собой». 

Венчальная свеча — ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое. 

Верба — сушеная с Вербного воскресенья. Лечат с наговорами задых, порчу, половое бессилие и т. д. 

Вербена свяченая — если ее принести в дом, где враждуют, со словами: «Как Вербное воскресенье было и есть, так и мир в этом доме восстановлен» — вражда исчезнет. 

Волос с жеребца — известно, что чернокнижные мастера портят мужчину волосом с мерина. Чтобы это исправить, нужно иметь волос с жеребца. Обычно вдевают волос в трусы вместе с резинкой со словами: «Был мерином, стал жеребцом». Порченый пусть носит волос от новолуния до полной Луны. 

Заячья лапка — для гулящего супруга. Добытую весной лапу кладут под перину (матрац), там, где спят супруги, со словами: «Заяц отбегался, и ты в своей семье». 

Засушенная лягушка — подвешивают лягушку на Ивана Купалу, пока не иссохнет. Применяется при лечении энуреза ночного; водянки; винопития; жадности; когда надо засушить врага; снять сухотку. 

Зерна изюма — выньте из 12 из.мин косточки и приберите. Ими лечат зубную, головную боль и т.д. Косточки кладут в карман больного со словами: «Их вынули, и боль вынули из тела». 

Зубы из челюсти мертвого животного, найденного в лесу, — чтобы заговорить, «загрызть» грыжу, а также от укусов животных, грызни между супругами, от волчьей пасти. 

Иголки нешитые — снимают порчу. Вскрывают пакет с новыми иглами и, сколько бы их там ни оказалось, делают каждой иголкой стежок по одежде больного, говоря: «Вы его расшили, я его сошью». 

Камни из желудка птиц — если, потроша кур, найдете в желудке камешки, приберите их. Они нужны при лечении паралича. Пусть больной идет по одной половице, а вы бросайте ему вслед эти камешки и говорите: «Этими камнями перемалывалась еда, а я болезнь перемелю и Господа замолю. Аминь». 

Катушка красных ниток — обвязывают ниткой палец на левой руке со словами: «Нитка хоть и длинна, но когда-нибудь катушка будет пуста, так и болезнь оставит раба Божьего (имя). Аминь». 

Клубок шерсти — шерстяными нитками много чего лечат, начиная от простого — «развитой» руки — и кончая снятием жиляной порчи.

Колядное — так называют то, чем будут посыпать на Святках в вашем доме колядующие: пшено, рис, крупа и т. д. Уберите это все до времени, это пригодится при лечении от сглаза, порчи, рожи и т. д. 

Красный лоскут — так же, как и черный, всегда должно иметь у себя в доме. Красной и черной тканью лечат рожу, заговаривают язвы и детские припадки. 

Крушина — веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты. 

Кусочки осины — рассыпают по карманам от порчи, сглаза, со словами: «Как никто мак не пересчитывает, так никто раба Божия не испортит». 

Ладан — покупают в церкви. Вы найдете в белой магии случаи, когда его надо употребить.

Лапки лесного паука — хранят в пенициллиновом флакончике для лечения боли в суставах. Сжигают на пламени свечи со словами: «Как у паука ноги не болят и как верно, что они сейчас горят, так чтобы верно не болели ноги у раба Божьего (имя). Аминь». 

Магнит — многие лечат им голову и многое другое. Прикладывают к больному месту и говорят: «Как камень магнит к себе железо тянет, так и болезнь пусть на себя возьмет».

Медвежьи ушки (трава) — собирать в полнолуние в августе. Помогает при маточном кровотечении, эрозии, при сердечной тоске и т. д. 

Мел — чертить круг во время лечения. 

Мелисса лекарственная — собирают ее в Иванов день. Дают поносить ее при себе тому, кого мучают страхи. 

Муху, уснувшую осенью, положите в спичечный коробок. Если к вам обратятся за помощью люди, у которых семейная порча, т. е. постоянные скандалы, оставьте у них эту муху между рамами со словами: «Муха угомонилась и не жужжит, и вы в этом доме угомонитесь». 

Мыло – которым мыли мертвого. Им изводят крыс, а также лечат.

Палочка от нового веника – до того, как пользоваться новым веником, выньте из него палочку и приберите. Пользуются ею, когда нужно вывести вшей. Заваривают и читают, пока кипит вода: «Как этим веником в доме метут, сор выметают, так я этой водой всех вшей повымету». Этой водой моют голову.

Пеленка, в которой крестили – ею лечат порчу у детей, снимают икоту, опухоль, эпилепсию.

Позвонок поросенка – сварите поросенка (молочного), выберите самый мелкий позвонок (косточку из позвоночника) и храните у себя. Его дают держать в руках ребенку, у которого заговаривают горб. Читают так: «Иди с хребта раба Божьего (имя) на 12 свиней и тринадцатого поросенка». Так проделывают 7 зорь. Позвонок хоронят на кладбище. Горб расти перестает.

Полозник – шкуру, сброшенную змеей, хранят завернутой в черное сукно. Пользуются ею при многих делах. Вот как, например, ею лечат проказу. Выходят во двор рано, до того как запоют птицы. Держат одной рукой полозник, другой рукой атаме (см. словарь). Зычным голосом, чтобы было далеко слыхать, говорят: «Ты, полоз, выполз из шкуры своя, а я выползу из проказной. Ты, полоз, не вылезешь назад в полозник, а я не буду прокаженной». Так кричат три раза. Рубят полозник атаме и закапывают шкуру в землю.

Свечи – надобно иметь разных размеров. О них также упоминается в лечениях.

Сера горючая – употребляют, мелко растерев, от грыжи с наговорами.

Скорлупа от яиц – с Пасхи. Ею лечат судороги, эпилепсию, отводят порчу.

Сучок с дыркой – от косоглазия, ячменя, соринки в глазу. Смотрят через отверстие в сучке больным глазом.

Сушеные пенки с молока – их собирают с молока в Святые праздники и сушат. Надобны они в горьких случаях. Если больной умирает и сильно мучается болью и страхом, наговоренные пенки помогают легко «отойти» умирающему: Весь мир людской, от Христа Спасителя до последнего грешника, пил в первый день своей жизни молоко, и ты в последний день вкуси сей дар и отойди с миром. Аминь.

Сушеный птичий помет – сыплют вслед, от пьянки, злого сердца, скандальному человеку.

Тряпочки с рук умершего – используют так: машут ими вслед драчуну, говоря: «Он отмахался, и ты не дерись».

Угольки из поддувала – с них умывают от сглаза, порчи, при этом говорят: Как эти угольки прогорели, так болезнь с раба Божьего (имя) погасни. Аминь.

Хлеб с поминального стола – засушивают и хранят. Он надобен для лечения сумасшедшего. Кладут этот кусочек в суп и говорят: Кого поминали, того нет здесь, а ты здесь помяни свою болезнь. Аминь.

Чаша – для святой воды. Она должна быть девственно - чиста, т.е. вы должны быть уверены, что никто никогда из нее не пил.

Вот далеко не полный перечень того, что надобно иметь Мастеру , для того чтобы в любое время быть готовым помочь тем, кто нуждается в его помощи.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения