Магия и Жизнь

Дополнение к упражнениям

Перейти вниз

Дополнение к упражнениям

Сообщение автор Artifiarex. в Пн Июл 29, 2013 11:39 am

При выполнении большинства упражнений зачастую можно в той или иной мере повысить их эффективность, вне зависимости упражнения это на развитие тела, разума, духа или энергетики.
Для этого необходимо прикоснуться языком к нёбу и держать его в таком положении все время, пока выполняется упражнение. Чтобы определить точку, к которой нужно приложить язык - проведите кончиком языка от зубов, по небу, к гортани, при этом ощущения на разных участках неба будут различны. Язык следует приложить к точке с наиболее сильным ощущением (ощущения у разных людей могут различаться: это может быть "щекотка", покалывания, тепло и др.).
Подобное положения языка широко распространенно в цигуне и йоге и является одним из базовых, так как служит для замыкания меридианов (каналов Ки(Ци)) проходящих вдоль позвоночника и, аналогично, по груди, что в свою очередь приводит к общему улучшению самочувствия, физического и умственного состояния.

Положение прикосновения языка как и ощущения при проверке вышеуказанным способом, могут изменяться и зависимости от состава Ки у конкретного человека и при разных положениях балансируют энергию в ту или иную стороны добавляя свойства "Огня"(энергичность, эмоциональность, etc) или "Воды" (спокойствие, умиротворенность, чистота сознания, etc). Равновесным и наиболее благоприятным для организма считается состояние, при котором сильнейшее ощущение наблюдается недалеко от перехода десен в нёбо и считается равновесным. В таком положении желательно практиковать, если у вас нет желания "возиться" с проверкой.

При выполнении упражнений с подобным «дополнением» вдоль меридиан могут возникать аномальные ощущения, вроде локализованного жара, холода, покалывания, выступать горячий\холодный пот. Данные ощущения не несут в себе опасности выполняющему, но на них не следует заострять своё внимание во время выполнения упражнений. Данные ощущения говорят о нарушении в потоке Ки вызванные повреждением или закупоркой меридиан. Для восстановления следует прибегнуть к помощи специалиста (профессионалы занимающиеся акупунктурой, «костоправы» (многие повреждения могут быть вызваны сдвигом позвонков и т.п.)) или же самостоятельно заниматься соответствующими упражнениями из йоги\цигуна, желательно под руководством опытного наставника. Если же вы уверены в себе то могу посоветовать книги, автором которых является Ян Цзюньмин. в которых достаточно полно описываются базовые упражнения, проблемы и способы их решения.
В остальном же подобное "дополнение" можно использовать постоянно, а не только во время упражнений.

(с) Artifiarex
avatar
Artifiarex.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения