Магия и Жизнь

Аурипигмент

Перейти вниз

Аурипигмент

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 07, 2013 10:25 pm

Аурипигмент — от лат. "аурум" — золото, золотая краска. Минерал класса сульфидов состава As2S3.
Сингония моноклинальная. Хорошо образованные кристаллы больших размеров достаточно редки. Кристаллы столбчатые, короткопризматические, крупнотаблитчатые, чаще с искривленными гранями, реже — игольчатые. Обычно встречается в виде листоватых или зернисто — слюдоподобных. Цвет от лимонно-желтого до золотого, на свежем сколе яркий. Черта светло-желтая. Блеск от алмазного до полуметаллического, на свежих плоскостях 

Лечебные свойства
Аурипигмент является основным сырьём для получения различных соединений мышьяка. Кроме того, он является ядовитым. Именно поэтому ни о каких лечебных свойствах аурипигмента не может быть и речи. Не пытайтесь каким-либо образом использовать этот минерал и хранить его у себя дома.

Магические свойства
Минерал не используется при отправлении мистических ритуалов. Быть может, это связано с тем, что из-за его токсичности не представилось возможным должным образом изучить магические свойства аурипигмента.

В Средние века аурипигмент широко применялся в качестве минерального пигмента для красок, используемых в иконописи. Одна из самых распространённых таких красок имела название «королевская жёлтая». В эпоху Нового времени, вследствие открытия токсичности аурипигмента, применение данного минерала для изготовления красок было ограничено, а после и вовсе прекращено. 

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения