Магия и Жизнь

Боксит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Боксит

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 07, 2013 3:09 pm

Название камня Боксит произошло от французского "bauxite", по названию местности Ле-Бо (Les Baux) на юге Франции, где впервые были обнаружены залежи бокситов.
Бокситы — алюминиевая руда, состоящая из гидроксидов алюминия, оксидов железа и кремния, сырье для получения глинозема и глиноземосодержащих огнеупоров. Содержание глинозема в промышленных бокситах колеблется от 40% до 60% и выше. Используется также в качестве флюса в черной металлургии.

Применение. Содержание глинозема в промышленных бокситах колеблется от 28% до 60% и выше. Кремниевый модуль (отношение глинозема к кремнезему) при использовании бокситов для получения алюминия должен быть не ниже 2,1-2,6. Наибольшее значение боксит имеет как исходное сырье для получения алюминия.
Бокситы используются также в производстве красок, искусственных абразивов, в качестве флюсов (в черной металлургии), сорбентов для очистки нефтепродуктов от различных примесей.
Кроме того, из бокситов спеканием или плавлением получают глиноземистый цемент, а плавкой в электропечах - электрокорунд. Маложелезистые бокситовые породы с огнеупорностью 1770-1900 градусов С применяются для изготовления высокоглиноземистых огнеупоров.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения