Магия и Жизнь

Бразилианит

Перейти вниз

Бразилианит

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 07, 2013 3:05 pm

Минерал бразилианит был впервые описан в 1945 г. Материал ювелирного качества был найден в пегматитах в бразильском штате Минас-Жерайс.

Лечебные свойства
Считается, что при ношении в перстне бразилианит стимулирует работу почек, печени, мочевого пузыря и поджелудочной железы; в серьгах — избавляет от бессонницы и головных болей. Оправленный в серебро и носимый в браслете минерал благотворно влияет на опорно-двигательную систему.

Магические свойства
Магические свойства бразилианита хорошо известны индейцам Южной Америки. В древности шаманы заклинали с его помощью духов вод, призывая дожди в засушливые времена, обращались через него к духам предков, спрашивая их о судьбах новорожденных правителей, о том, будет ли задуманное человеком предприятие благополучно или оно заранее обречено на неудачу. Бразилианит — камень мистиков, гадалок, ворожей и магов. Он помогает им в свершении ритуалов, как бы соединяя чародея с потусторонним миром. Людям, которые не склонны к мистицизму, бразилианит носить опасно, так как будет он создавать в их воображении картины, которые прагматичный, реально мыслящий человек не сможет расшифровать — это вполне может привести к умственным расстройствам. Зато фантазерам (но не лжецам) бразилианит предоставит широчайший выбор вариантов выдумок. Людям, склонным ко лжи, он может изрядно навредить, запутав владельца в собственных словах, — человек перестанет и сам понимать, где правда, а где ложь. Астрологи советуют носить бразилианит людям творческих профессий всех знаков зодиака, кроме Овнов (которые по своей природе склонны ко лжи).

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана бразилианит помогает художникам, музыкантам, литераторам, гадалкам, целителям и колдунам. Впрочем, его могут использовать люди и других профессий, если нужно сделать открытие или понять творческий замысел другого человека.
Камень бриллиантовой огранки весом 19 каратов находится в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке; другой, еще больший камень весом 23 карата имеет огранку под изумруд. Бразилианит найден также в округе Графтон в шт. Нью-Гэмпшир в США.
Первоначально бразилианит ошибочно принимали за хризоберилл, но в 1945 году исследователи Фредерик Поу и Е.П. Хендерсон обнаружили что это новый минерал. Крупные кристаллы встречаются до 20 см.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения