Магия и Жизнь

Варисцит

Перейти вниз

Варисцит

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 07, 2013 2:47 pm

Название варисцит минерал получил по названию местечка Варисция в Саксонии. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс.
Варисцит - это минерал, водный фосфат алюминия, встречается в виде псевдооктаэдрических кристаллов и тонкозернистых почковидных агрегатов. В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана Российской Академии Наук хранится полированный срез камня, доставленного из Соединенных Штатов Америки. Своим цветом он напоминает зелено-лазоревую гладь теплых тропических вод. «Открытие» варисцита состоялось в 1837 г. Оттенками своего цвета, который варьирует от яблочно-зеленого до желтого и голубого, полупрозрачный минерал варисцит обязан примесям соединений железа и хлора.

Лечебные свойства
Поскольку варисцит открыт сравнительно недавно и является довольно редким, лечебные свойства его не достаточно хорошо изучены. Литотерапевты рекомендуют носить его людям, склонным к беспричинным страхам, страдающим бессонницей и ночными кошмарами.

Магические свойства
Варисцит — камень людей, стремящихся к духовному развитию. Если с ним медитировать, он поможет раскрыть самые неожиданные способности и возможности своего владельца. Человек даже может вспомнить все свои прошлые жизни, а минерал подскажет ему, из-за каких проступков, совершенных им в прошлых инкарнациях, в этой жизни у него происходят какие-либо неприятности.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения