Магия и Жизнь

Вивианит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вивианит

Сообщение автор Ann Lee в Сб Сен 07, 2013 2:22 pm

Вивианит (синяя земля, синяя железная болотная руда) — минерал, фосфат оксида железа Fe3(PO4)2·2H2O. Назван в честь английского минералога Дж. Г. Вивиана, который первым открыл этот камень. Другие названия минерала: мюллицит, глаукосидерит.
Окраска минерала бывает синей, голубовато-зеленой. Иногда встречаются бесцветные камни. Вивианит темнеет под действием солнечного света и может стать практически черным. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Применение. Используется как декоративно - коллекционный материал и как минеральный пигмент для приготовления синей краски (индиго натуральный). В железных рудах является вредной примесью из-за содержания фосфора.

Лечебные свойства
Вивианит регулирует нервную систему своего владельца. Он снимает стрессы, избавляет от различных фобий, успокаивает психику, лечит от бессонницы и ночных кошмаров.

Магические свойства
Вивианит — проводник лунной энергии к человеку (в свете солнечных лучей он буквально сгорает — темнеет, в результате его положительные качества меняются на противоположные). Как и все камни, находящиеся под влиянием ночного светила, вивианит обладает способностью наделять своего владельца колдовским даром, предвидением, умением разгадывать сны, ворожить и гадать. Маги, поклоняющиеся Луне, используют кристалл вивианита при совершении ритуалов, которые называются эсбаты. Всю фазу новолуния они заряжают минерал лунной энергией - выставляют под лучи ночного светила, а в полнолуние совершают обряд, в процессе которого вивианит соединяет мага с Луной. В течение всей ночи полнолуния служитель культа Луны может общаться со своей богиней — задавать ей вопросы, просить о помощи, покровительстве и содействии в различных делах. Заряженным лунной энергией вивианитом можно очистить тело и душу человека, изгнать негатив из помещения, даже излечить некоторые заболевания (особенно связанные с кожей).
Астрологи советуют иметь вивианит людям всех знаков зодиака, кроме Овна, Стрельца и Льва. Однако следует помнить, что камень не является поделочным, его не следует даже шлифовать (тогда он теряет часть своих свойств), лучше всего его держать днем в шкатулке (деревянной или серебряной) завернутым в шелковую материю фиолетового цвета (фиолетовый — цвет Луны), а после заката Солнца выставлять на видное место, чтобы он мог за ночь очистить помещение, и при первых же лучах Солнца убирать на место.

Талисманы и амулеты
Вивианит — талисман, избавляющий владельца от избытка солнечной энергии. В китайской методике фэн-шуй существует правило равновесия, нарушение которого привлекает к человеку неприятности и болезни. Солнце, хотя и дарит жизнь всему на Земле, часто бывает чрезмерно активным, нейтрализовать этот излишек (то есть восстановить равновесие) можно при помощи Луны или предметов, на которые она оказывает влияние.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения