Магия и Жизнь

Гипс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гипс

Сообщение автор Ann Lee в Пт Сен 06, 2013 2:52 pm

Название гипс происходит от греческого слова gipsos — гипс или мел. Гипс — один из самых распространенных в мире минералов. Другие названия минерала и его разновидностей: шелковистый шпат, уральский селенит, гипсовый шпат, девичье или марьино стекло.
Гипс является водным сульфатом кальция. Окраска минерала бывает белой, розоватой, желтовато-кремовой.

Применения. Гипс употребляется в сыром и обожженном виде. При нагревании до 120-140 градусов переходит в полугидрат CaSO4*0,5H2O (полуобожженный гипс или алебастр), при более высоких температурах получается обожженный гипс (строительный гипс).
Обожженный гипс применяется для лепных работ, в архитектуре, для штукатурки, в медицине, в цементной и бумажной промышленности. Сырой гипс используется при производстве портландцемента, для ваяния статуй и в качестве удобрения. Волокнистый гипс-селенит (особенно из района Кунгура на Урале) - широко применяется для поделок.

Лечебные свойства
Способствует срастанию конечностей, излечению растяжений, вывихов и прочих травм, излечению туберкулеза позвоночника (гипсовая кровать), остеомиелита (фиксаж пораженного органа). Гипсовый порошок избавляет от чрезмерной потливости, кашица из порошка этого минерала, воды и растительного масла является замечательной тонизирующей маской.

Магические свойства
Гипс известен всем нам как матерная для копирования скульптур известных мастеров и как лечебное средство для сращивания переломов. Но только ли так можно использовать этот минерал? Оказывается, гипс является еще и лекарством от гордыни человеческой. Гипс строго следит за людьми, склонными к высокомерию и повышенному чувству собственной значимости, создавая на энергетическом уровне ситуации, когда гордец оказывается в безысходном положении, например при переломе конечностей. Это не значит, что камень способствует получению травмы — травмы мы получаем из-за собственной самонадеянности и беспечности (за исключением несчастных случаев). Гипс показывает неприглядность поведения человека самым нетрадиционным способом — он помогает излечиться от увечья, не требуя в награду ни благодарности, ни признательности.
Гипс пассивен. Он не стремится подчинить себе волю человека, подсказывает ему, как правильно поступить, не притягивает вожделенные успех, материальное благополучие, любовь и удачу.
Астрологи советуют носить изделие из гипса людям, родившимся под знаком Козерога.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана гипс следует использовать агрессивным, вспыльчивым людям, таким как Овны, Львы, Стрельцы. Он сделает их более рассудительными, спокойными и уравновешенными. Гипс поможет справиться с такими недостатками, как преувеличение чувства собственной значимости, высокомерие, гордыня. Он покажет своему владельцу всю нелепость (и опасность) завышенной самооценки.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения