Магия и Жизнь

Коралл

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Коралл

Сообщение автор Ann Lee в Пт Сен 06, 2013 12:37 pm

Кораллы, морские колониальные кишечнополостные, главным образом из класса коралловых полипов, частично из класса гидроидных (гидрокораллы), отличаются способностью к образованию мощного - обычно известкового (из карбоната кальция), реже рогового - скелета, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов. Наиболее известны и важны с экологической точки зрения так называемые мадрепоровые (каменистые) кораллы, поскольку именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов. Встречаются они почти исключительно в тропических и субтропических водах с температурой не ниже 21 oС и на глубине не более 27 м. Основные места их распространения - Карибское море (Флорида, Багамские острова, Вест-Индия) и Индо-Тихоокеанская область, особенно зона к северо-востоку от Австралии (Коралловое море).


Лечебные свойства
В странах Востока народные целители часто применяют порошок из белого коралладля лучшего сращивания костей при переломах. Народные целители практически всех стран считают, что коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он улучшает память, благотворно влияет на слух и зрение, бережет от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Фитотерапевты полагают, что кораллы способны улучшить кровообращение, положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Кораллы розового цвета полезны при бессоннице, оказывают седативное воздействие на нервную систему. Считается, что коралловые бусы могут избавить от головной боли и помочь при заболеваниях горла. В некоторых странах кораллы использовали как противозачаточное средство.
Коралл влияет на горловую чакру.

Магические свойства

В Древней Греции считалось, что кораллы даруют долгую жизнь. В средневековой Европе его считали символом непорочности. Мексиканские индейцы до сих пор утверждают, что ношение коралловых бус отгоняет от человека злых духов, насылающих лихорадку. Специалисты разделяют кораллы по половому признаку: белые считаются женскими, красные — мужскими. Они утверждают, что ношение женщиной красных кораллов и соответственно белых кораллов мужчиной очень опасно, поскольку камень придаст владельцу черты характера, свойственные полу камня, то есть мужчину сделает женственным, а женщину мужеподобной. Кроме того, коралл формирует у своего владельца капризность, вздорность, авантюризм, поэтому постоянно носить изделия с этим минералом не рекомендуется. Идеальное время для ношения изделий с кораллами — фаза растущей Луны. Наиболее опасное время — полнолуние. Во время полнолуния кораллы нужно подержать под проточной водой не менее 10 минут, затем убрать в шкатулку или коробку и не вынимать до новолуния.
Астрологи утверждают, что кораллы могут носить все знаки зодиака, кроме Львов и Раков. Особенно полезен он Козерогам.

Талисманы и амулеты
Кораллы — талисманы путешественников. Считается, что во время поездок минерал оберегает своего владельца от возможного насилия и хранит от стихийных бедствий: наводнений, бурь, пожаров, штормов и т.д.

Применение. В ювелирном деле больше всех видов кораллов ценится красный благородный коралл (Corallicum rubrum, или Corallicum nobile). Вся колония имеет скелет одного, как правило, однотонного цвета, но от колонии к колонии его оттенки варьируют от нежно-розового до темно-красного, цвета бычьей крови; только иногда кораллы бывают с белыми или нежно-розовыми пятнами.
Наряду с красными и розовыми обрабатываются также белые, черные и синие кораллы; белые кораллы, подобно красным, состоят из углекислой извести, но черные и синие - из органического рогового вещества (конхиолина) с плотностью 1,34 - 1,46. Колонии черных кораллов достигают высоты 3 м.
Кораллы чувствительны к высокой температуре, кислотам и горячим ваннам. При носке могут выцветать, бледнеть.
Кораллы употребляются в медицине: они чистят кровь и помогают от яда. Делают из них соль. И древние греки, и римляне, и натуралисты средних веков и возрождения считали кораллы растениями. Взгляд этот продержался до 1827 года, до исследований французского врача Пейсоннеля, который доказал, что кораллы не растения, а животные. Но кроме лечебных свойств кораллу приписывались волшебные свойства, причем суеверие это удержалось у некоторых народов до сих пор. Так, итальянцы и в наши дни употребляют коралловые амулеты, полагая, что они могут предохранить от дурного глаза. Крест из кораллов, по мнению этих наивных людей, служит надежным средством против заразных болезней.

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения