Магия и Жизнь

Лабрадор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лабрадор

Сообщение автор Ann Lee в Вс Авг 11, 2013 8:29 pm



Название лабрадор минерал получил от названия полуострова Лабрадор в Северной Америке, где был обнаружен в 1770 г. Другие названия минерала и его разновидностей: черный лунный камень, бычий глаз, спектролит, кариатит.
Лабрадор является одной из разновидностей тюлевого шпата. Цвет лабрадоров - темно-серый, зеленовато-серый; он служит хорошим фоном для сверкающих бликов зеленого, желтого или красного, синего цветов, которые пробегают по нему; когда камень поворачивают из стороны в сторону. Блеск — матовый, стеклянный.

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что лабрадор способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника и суставов. Литотерапевты полагают, что Лабрадор помогает при бесплодии и импотенции, некоторых заболеваниях мочеполовой системы и предстательной железы. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице. Он способствует выведению камней из почек, улучшает в общем деятельность всех органов. Его воздействие больше всего сказывается на эмоционально-психическом состоянии, через улучшение которого лабрадор начинает и свою конкретно лечебную работу. Кольца (которые следует носить на среднем пальце) и кулоны с лабрадором способны даже помочь наркоману избавиться от тягостной зависимости – кроме того, они легко снимут у своего владельца нервный стресс, успокоят при лихорадочном возбуждении, выведут из депрессии и восстановят организм после нервного истощения. Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма.
Лабрадор влияет на чакру солнечного сплетения.

Магические свойства
Магическая сила лабрадора не раскрыта до конца – однако достоверно известно, что он как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев. Специалисты считают, что лабрадорпробуждает в человеке скрытые таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным. Наверное, именно поэтому камень рекомендуется носить зрелым людям, которым уже исполнилось 30 лет. Более молодых людей минерал может подтолкнуть к авантюрам, что приведет к плачевным последствиям для их будущности. Лабрадор считается амулетом людей творческих – писателей, поэтов, музыкантов, художников; им он приносит вдохновение, умение «поймать волну», а вместе с тем и славу, признание и покровительство меценатов. Камень очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей. Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме – но держать статуэтку или кристалл лабрадора следует на виду, ни в коем случае нельзя класть его под порог, как советуют в некоторых источниках; когда самоцвет ежедневно «видит» ситуацию, то активно перерабатывает любую отрицательную энергию в положительные флюиды.
Этот минерал черпает свою силу у Луны, поэтому его следует активизировать, в каждое полнолуние выкладывая на подоконник.
Лабрадоры специалисты по самоцветам различают «по половому признаку»: более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке». Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня. Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам. Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.

Талисманы и амулеты
Лабрадор - прекрасный оберег для дома и всех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен. Неправильный совет - положить камень под порог дома. Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадор ненавидит стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтомулабрадор - прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать. Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадор соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы. Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадор способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.

Интересно - из истории
Гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня, переливающегося всеми цветами радуги.
В Европе лабрадор стал широко известен с 1770 г., когда был найден на острове Лабрадор в северной Канаде – вскоре парижские и лондонские модницы вовсю носили перстни, серьги и броши с «павлиньим камнем». А во время строительства Эрмитажа в 1781 г. в окрестностях Санкт-Петербурга внезапно было обнаружено несколько глыб с глазками лабрадора, что спровоцировало всплеск популярности самоцвета и в России – в царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, петербургская знать полюбила золотые табакерки с радужным камнем, и даже бальные платья под стать украшениям шились из переливчатого «таусиного шелка» (в старорусском наречии слово «таусин» значило «павлин»).

_________________
На этом форуме я больше не принимаю.

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения