Магия и Жизнь

О чистках и результатах

Перейти вниз

О чистках и результатах

Сообщение автор Ann Lee в Пт Авг 09, 2013 12:52 pm

Давайте поговорим сегодня о чистках. Но не просто о чистках, а о правильности выбора необходимой чистки и правильности ее работы. О том, как получить тот результат, который ожидается, а не тот, который получается. Что такое чистка? Чистка – это целенаправленное воздействие на объект, целью которого является убирание некоего качества, которое мешает объекту быть счастливым и жить в гармонии с собой и окружающим миром. 
Почему мешает быть счастливым? Потому что человек хочет убрать то, что ему мешает, то что не дает ему заниматься любимыми делами, быть самим собой, заставляет изменять человека не только самого себя, но и свое поведение и свое окружение, свой привычный, подходящий ему образ жизни. И не важно что именно это: привычка курить или ковыряться пальцем в носу, предпочтение определенного типа мужчин, с которыми женщина никак не может быть счастлива или порча на закрытие дорог. Чтобы мы не нашли на своей простыне – хлебные крошки или иголки – нам это мешает спать, вопрос – на сколько сильно найденный предмет доставляет неудобства. И результат в любом случае будет одинаков – убрать предмет с простыни и спокойно спать дальше. 

Чистка – это магический процесс или называйте его – энергетический, если вам так больше нравится. Так вот, чтобы любая чистка была успешной, необходимо четко представлять себе что именно мы хотим убрать. Давайте разберем, что надо убирать на примере курения. Ситуация: девушка курит, но хочет избавиться от этой привычки и уже бросала не раз и все – никак не получается. Первое, что надо сделать – это разобраться почему курит. Вот несколько вариантов:

1. Курение доставляет удовольствие, значит, работаем, на то, чтобы курение перестало доставлять удовольствие. Соответственно, в тексте заговора или намерения (если работаем рунами) должны присутствовать слова условия (если ты закуришь, то тебе не аромат табака, а запах тухлого мяса будет) например такие: Брал бы злой, лихой человек ….своими белыми руками свой булатный нож, резал бы он свое белое тело своими белыми руками, …. В данном случае злой, лихой человек – это и есть вредная привычка, нечто, что заставляет нас курить. Или, например, при порче на закрытые дороги – ходить по кругу и принимать одни и те же неверные решения, которые не дают сойти с накатанной колеи. 
А вот теперь давайте рассмотрим ситуацию, когда девушка внешне хочет бросить курить, но тем не менее, ей нравится комплимент «вы так эротично выглядите с сигаретой» или она знает, что вооот тому молодому человеку нравится смотреть на нее с сигаретой. Фантазируется этому молодому человеку так легче, а ей нравится его взгляд, самооценку он ей поднимает. 
И ставит девушка на себя чистку, а комплимент душу греет. И каков будет результат? Плачевный будет результат. Курить девушка не бросит, а вот нервов себе испортит достаточно. Для того, чтобы повысить самооценку и привлечь внимание мужчины – она закуривает, а чистка идет. И сигарета перестала приносить ей былое удовольствие, и она уже не излучает той сексуальности с сигаретой, какую излучала до чистки. И мужчине становится не интересно на нее смотреть, он отворачивается. Что случается с самооценкой? Она хрустальной вазой падает на каменный пол, разлетается на тысячи кусочков и собрать ее будет очень трудно. Что будет дальше – продолжать рассказывать? Сами знаете – вот и славно. И курить наша девушка не бросила и проблем в своей голове достаточно заработала.

2. Курение – это процесс, который успокаивает нервы. Человек понервничал, взял сигаретку, вышел на балкон, покурил, побыл наедине сам с собой, успокоился и зашел домой. Но курить – вредно и он хочет бросить. И ставит себе чистку. Пусть даже и без наказания в тексте. И вот наступил светлый день без курения. Чистка работает, курить – не тянет, но дома – назревает буря. Чувствуя напряжение, мужчина хочет выйти на балкон, постоять успокоиться и решить конфликт мирно, но не тут то было! Курить то не хочется, а что, он как дурак, просто так пойдет стоять на балконе? Нет, не пойдет. И что он делает? Втягивается в скандал, потому что нервам надо успокоение, и он его найдет. Или поскандалив и сбросив эмоции, или, например в игре, алкоголе, объятиях другой женщины. Как вам такой результат чистки? Что, опять не нравится? Лучше бы курил? Да уж, лучше бы курил, все остальные здоровее были бы.

3. Часто можно услышать «я курю только с подругами, в кафе». Ну вот не курит девушка, так чего тянуться то за сигаретой даже в этом случае? Наслушавшись по телевизору умных передач о вреде всего для всего и принятии резкого решения о ведении правильного образа жизни прямо с сегодня в 15:48 девушка легчим росчерком пера ставит на себя чистку с приказом «избавить от вредной привычки и всего, что ведет к этой вредной привычке!». Сказано – сделано. Начинаем работать. Все идет отлично, девушка порхает и тут раз! Встреча с подругами! 
И она вся обновленная и некурящая летит на встречу, где ее встречают необновленные подруги с сигаретами, в баре для курящих. И тут повисает неловкая пауза. Девушка то не курит и дым сигаретный ей противен, потому что он на самом деле противный, особенно в закрытом помещении, а если еще и чуть вентиляция барахлит – то атас. Только если ты куришь к этому можно принюхаться. А для некурящих – это пытка. Девушка садится за стол к подругам, но дышать дымом то она не может! И хорошо, если чистка уже снята, хоть терпеть можно, а если нет… девушка понимая, что она вся такая оздоровленная и правильная тут находиться не может предлагает подругам перейти в крыло для некурящих, за столом повисает длинная пауза. 
Собственно во время этой паузы разрушается прошлое этой, уже некурящей девушки, и в прошлое уходят посиделки с подругами, когда они все делали одно и то же. И теперь ей надо или смириться с тем, что придется дышать сигаретным дымом и тут мы вновь возвращаемся к тексту ритуала, что в нем было написано или четкости намерения для рун; или попрощаться с прошлым образом жизни, включая теплые посиделки с пьянкой. А это лишение подруг и потом стоны, что я никому не нужна, депрессии и масса истерик

Вот примеры того, как действенный ритуал, направленный исключительно на благо – избавление от вредной привычки – лег порчей и серьезно изменил и не в лучшую сторону жизни людей. Поэтому прежде чем чиститься – представьте то, что вы хотите убрать в виде шара, который внутри вас. На уровне солнечного сплетения. И посмотрите, какие привязки тянутся внутрь вас. Честно ответьте себе на вопросы: готовы ли окончательно расстаться с тем, что хотите убрать? Если да – то вперед, а если есть хоть одна зацепка – уберите ее, иначе о своей поспешности придется пожалеть. Что, сложно представить и проследить привязки? Да, сложно, это только звучит просто, учиться этому надо и что самое интересное, научиться может любой. Было бы желание. Пусть долго и сложно (зато интересно)но можно. 
Если же вы окончательно решили расстаться с чем-то, мешающим быть вам счастливой – тогда приступаем в выбору ритуала. Как часто приходится видеть фразы «посоветуйте мне формулу, чтобы бросить курить», «помогите выбрать ритуал, чтобы избавиться» и т.д. читайте текст выше.. вы просите избавить вас от результата, а не от причины. В первом случае девушка курила не потому что курила, а потому, что курение повышало ее самооценку. Поэтому план работы по бросанию курить должен состоять не только из чистки, а еще и из формул, позволяющих ее самооценке не упасть, а найти замену ощущения собственной сексуальности при курении.
План для второго случая помимо чистки должен включать в себя антидепрессанты и собственно не чистить курение, а чистить то, что вызывает в человеке раздражение и заставляет его нервничать и выходить из себя, а курение и само отвалится.
Третий случай – подразумевает четкость намерений и правильность выбора ритуалов, без жёстких условий, вроде отвращения ко вкусу, запах и цвету сигарет и т.д. 
А вы говорите – не работает и кто испортил… вот сами себя и испортили. Сложно? А кто вам обещал, что магия это шуточки? Гарри Поттер? Хорошая книжка, но тут не Хогвардс, тут обычная жизнь, с обычными людьми, а все остальное – нарушение социальной адаптации и не более.
Так что прежде чем чистить себя, или другого человека – найдите истинные причины, а не убирайте проявления и симптомы. Убирая прыщи на лице, но не выравнивая гормональный фон – вы решаете проблему на неделю, а потом она возвращается. Вырезая аппендицит при тромбе в ноге – вы не лечите ногу, хотя вообщем-то гнойный аппендицит тоже не оздоравливает организм. Для того, чтобы кого-то правильно лечить и более того, еще и вылечить, а не увидеть свои ошибки на вскрытии – надо поставить правильный диагноз. А для того, чтобы ставить правильный диагноз – надо учиться этому, и не только методикам, сколько определенному способу мышления, который будет развивать качества, необходимые для диагностики. Вот и займитесь этим, прежде чем ставить себе 110 чисток и говорить, что ничего не работает и жизнь только хуже становится. Убирают всегда первопричину, работая с источником проблемы, а не с ее проявлениями. Уберете первопричину- уберутся и проявления, сами по себе.
Да, чтобы получить тот результат, который хочется, надо провести большую подготовительную работу, а не просто так ткнуть в первый попавшийся ритуал в теме с подходящим названием. И работа эта требует вдумчивого анализа и сбора фактов, поиска причин возникновения того, что мы хотим вычистить и забыть. Каждая ситуация требует детального подхода и анализа. И не стремитесь перепрыгивать эту стадию. Остановитесь на ней. Поймите сами, почему вы делаете те вещи, которые вам мешают, признайте свои ошибки и тогда вы чистками легко и безболезненно уберете все то, что вам мешает быть счастливыми.

Взято из интернет пространства и книг

Ann Lee

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения