Магия и Жизнь

2 огня.

Перейти вниз

2 огня.

Сообщение автор Magissa в Вс Авг 04, 2013 5:11 pm



 МБК
Осознание своей сексуальной энергии. Показ себя. Эксгибиционизм. Провокация, эпатаж, шок. Апелирование к низшим энергиям.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Две девушки-модели улыбаются объективам. Они сидят так, как их посадил постановщик. Все продумано: и позы, и игривый поворот головы, и складки одежды, небрежно открывающие их тела. Девушки, демонстрируя доступность, на вид беззаботны и веселы, но никому не ведомо, о чем они думают на самом деле. Их внутренний мир остается загадкой, да и интересен ли он кому-нибудь?

ЗНАЧЕНИЕ. Тема Двойки Огня - внешняя, показная сторона вещей. Яркая обертка, под которой неизвестно что находится.
Можно провести параллель изображения на этой карте с Арканом "Жрец". В V Аркане девушка также демонстрировала себя, но это было совершенно естественно - никакой наигранности в ее поведении не было и не могло быть. Просто оно не соответствовало ситуации и ожиданиям социума и из-за этого казалось смешным и нелепым. Здесь же обратный случай: девушки демонстрируют свое тело, получая за это поощрение. Они выполняют социальный заказ. С этической стороной работы все в порядке - они отлично отдают себе отчет в том, что спрос на эротику есть, и немалый. И это позволяет им легко выставлять себя на всеобщее обозрение.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Привлечение к себе внимания. Женщина демонстрирует свою доступность, но и только. Это лишь провокация или игра с противоположным полом по типу "Да... но не здесь, не с вами, не сейчас". Имеет значение только внешняя сторона вещей.

СОСТОЯНИЕ. Осознание своей сексуальной энергии и открытое использование ее. Стремление демонстрировать себя. Выставление тела напоказ и получение от этого удовольствия. Демонстрация, чтобы оценить себя через реакцию окружающих, самореклама. Апеллирование к низшим энергиям. Экстериоризация либидо. Вынесение грязного белья. Вместе с этим внутренняя закрытость. Спокойствие и деловой подход (в "постановочности" ситуации заключено отличие от V Аркана "Жрец", где поведение девушки очень естественное). Цинизм.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Нарочито хорошие - напоказ. Подчеркнуто на публику. Что стоит за этим - скрыто. Открытость только декларируется, изображается. Может быть фальшь в отношениях. Так можно "выйти в люди" парой, нежно улыбаясь улыбкой поддержки своему мужу, внутри себя которого ненавидишь и презираешь.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Свободное, несколько развязное поведение. Эксгибиционизм. Показная сексуальность.

ЧУВСТВА. Осознание своей ценности. Заявление о себе. Демонстрация доступности. Но под привлекательной оберткой показной естественности и открытости может оказаться равнодушие. Карта указывает на некоторую вульгарность, примитивность, бульварность.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не переоцениваешь ли ты свои возможности? Есть игроки и поопытнее. Слишком много откровенной показухи с твоей стороны.

СОВЕТ. Если у тебя есть сексуальные желания, покажи их. Одевайся эротичнее, веди себя смелее. Немного цинизма тоже не помешает.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Марс в Овне. Первый декан Овна. Использование сексуальности в своих целях.


Клюев
Умение контролировать себя олицетворяет в "Эротическом Таро Манары" двойка Огня. На карте две женщины позируют перед камерами. Они непринуждённо улыбаются, хотя каждую из них гложет мысль: вдруг соперница окажется лучше? Поэтому двойка Жезлов здесь выражает возможность показать себя с лучших сторон, позитивный взгляд на вещи, не смотря даже на ограниченные возможности человека. А вот в любви она точно означает соперницу.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 2 огня.

Сообщение автор Magissa в Вс Авг 04, 2013 5:12 pm

Блестящий, яркий фантик, а внутри – пусто, нет конфеты. Это карта саморекламы, демонстративности, привлечения внимания, показной открытости, эксплуатации своего влияния на окружающих в личных интересах. Манипулирование доступностью, сексуальностью, и удовлетворение от этого. Циничность, аморальность, расчетливость. Внешняя чрезмерная открытость при полной внутренней закрытости. В отношениях этой пары со стороны все может выглядеть прекрасно, но это лишь игра напоказ, на публику. Много фальши. Демонстрация хорошего отношения к партнеру, а внутри к нему может быть что угодно другое – равнодушие, пренебрежение, или даже ненависть. Сердце, душа остаются закрытыми. Много показухи, вплоть до вульгарности, развязности. Партнер рассматривается как зеркало для того, чтобы оценить себя.

Чувства: Равнодушие, или даже пренебрежение, при внешней демонстрации открытости, доступности и хорошего отношения. Фальшь. Самолюбование. Использование своей сексуальности в корыстных целях, как правило, - для самоутверждения. Потребность быть в центре внимания, при этом особо не напрягаясь.

Unaluna

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения