Магия и Жизнь

Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Луна

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 2:25 pm



МБК
Создание идеала, в стремлении к которому человек обретает себя. Открытие темных сторон души, подсознания. Мечты. Выход из ограничений, в которых человек пребывал. Поиск лунного (женского) начала в себе; желание в партнере найти свое отражение.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Ночь. Вдали слышны звуки затянувшегося праздника. Рядом с серыми стенами костела (не тот ли это костел, с которым мы познакомились в XVI Аркане?) стоит девушка в карнавальном костюме.
Вокруг никого и ничего... Лишь лик Луны, на который устремлен взор девушки. Что же она там видит? Образ кумира, образец для подражания или себя - ту, которой она хочет стать?

ЗНАЧЕНИЕ. В XVIII Аркане "Луна" мы погружаемся в темный и загадочный мир нашего подсознания, в глубокий и неизведанный мир человеческой психики. Чудовища, порождаемые страхом и невежеством, выползают из самых глубоких тайников души и смешиваются с реальностью. Здесь отсутствует объективный мир: он становится таким, каким мы его видим.
Небо отражает борьбу между двумя силами: облака угрожают закрыть Луну, а сама Луна, имеющая видимую и невидимую стороны, представляет явную и скрытую силы. Она просто отражает свет солнца, и эта невозможность самой излучать свет внушает опасение сделаться жертвой иллюзий. Луна представляет практические, исполнимые Мистерии Ночи, которые противопоставляются Мистериям Света с их гностическими учениями. В последних причудливо смешиваются и раннехристианские догмы, и греческая идеалистическая философия, и восточные религии, просветляющие человеческую душу, тогда как сумерки, или время между днем и ночью, издревле считаются магическим временем.
В общем смысле карта обозначает создание идеала, мечты и поиск себя. Храм Души и разговор с собой в этом внутреннем храме. Внутреннее решение. Подсознание.
Но у Луны есть и теневая сторона - одна ее часть всегда скрыта от людских глаз. Это лунные иллюзии и обман. Вам предстоит проникнуть за пелену иллюзорности и узнать, обнаружить, что есть настоящее, истинное, а что - фальшивое. Не исключено, что в процессе поиска вы получите опыт боли разочарования и последующего отрезвления. А если у вас есть неизвестные и непроизвольные, невольные, безотчетные желания и страхи, неясные опасения, то они, скорее всего, возникают, появляются из глубины подсознания.
Обратите внимание на то, что мнительность и фобии(1), проходящие по XVIII Аркану, могут быть признаками серьезного душевного заболевания. Иногда Луна может говорить о негативных внешних влияниях на подсознание (гипноз, колдовство, порча, сглаз, манипуляции психотехнического свойства и т. п.). В целом обо всем том, что остается за пределами нашего понимания.
(1)Фобии - навязчивые неадекватные переживания страхов конкретного содержания.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Иллюзии, заблуждение (дезориентация), путаница (беспорядок), истерия или даже безумие. Мечтательность, фальшь, ошибка, "самые темные часы перед рассветом", начало решающих перемен. Темные слои подсознания. Психические заболевания.

СОСТОЯНИЕ. Выход за пределы внутренних ограничений. Очень неустойчивые эмоции, когда хочется то плакать, то смеяться без причины. Конструирование в воображении идеала, в стремлении к которому человек обретает себя. Открытие темных сторон души, подсознания. Мечтательность. Осознание внутренней женственности, обретение анимы. Взгляд в себя, в теневые стороны своей личности.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Интуитивный поиск пути к чужому сердцу. Глубокое чувствование партнера, который выбирается по внутреннему, никак не объяснимому влечению. Ощущение другого как своего второго "я", глубокое понимание. Состояние взаимности, когда слова не важны. Связь на уровне "одной энергетической волны".

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Поиск своего имиджа. Нездоровье, вызванное эмоциями (в классической литературе часто упоминается "любовная горячка" и даже "воспаление мозга"), болезненные чувства. Неустойчивое психическое состояние. Психосоматические заболевания.

ЧУВСТВА. Поиск себя, неуверенность в своих чувствах. Желание найти в партнере отражение своих чувств.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не уходишь ли ты в мир иллюзий, ведь призрачный лунный свет не является реальностью? Сожаление о прошлом и самообман.

СОВЕТ. Обрати внимание на свой внутренний мир, на "затемненную", истинно женскую, интуитивную часть сознания. Обратись за советом к своим сновидениям. Ищи идеал внутри себя - твое глубинное "я" безошибочно определит, каким он должен быть.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Рыбы. Чувствительность, высокая интуитивность, скрытность. Меланхолия или просто грусть


Клюев
Циклы Луны – это жизненные циклы. Каждые 28 дней она умирает на небе, как бы нисходит в мир мёртвых. Но затем воскресает вновь. Отсюда карта указывает на присущую Луне символику обратной стороны вещей. Так в "Эротическом Таро Манары" в сияющую на небосводе полную Луну художник вписал лицо известной актрисы – Мэрилин Монро. На карте изображение это видится как зеркало, в которое смотрится неизвестная никому девушка из кордебалета, стриптизёрша. Она обратная сторона известной актрисы, прошлое. Но разве знает она, стоящая у вульгарного театра, что ждёт её в будущем? Да, в Луну можно смотреться как в зеркало. Благодаря самой ближней планете человек чувствует своё будущее, видит его в грёзах. Аркан символизирует не только ясновидение и гадания, но также и колдовство. Доверьте Луне (до 15-го дня её цикла) свои мечты и надежды, и вы увидите, что они сбудутся.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:58 pm

Кармическое значение ЛУНА

 
В прямом положении:
врач, акушер, последователь нехристианской религии. Открытость иным традициям, терпимость, занятия эзотерикой, сознательное духовное развитие. Большое количество своих или приемных детей, любовь к детям, хорошее воспитание, счастливое детство, ранний брак, стремление руководствоваться сердцем в выборе спутника жизни, понимание, царящее в семье. Человек с пылким воображением, больше чем один брак, существенное значение личных отношений. Хорошая карма, хороший выбор следующих инкарнаций.
Историческая личность: Авиценна.
 
В сочетании с:
Шутом - счастливое детство или обеспечение таких условий своим детям
Влюбленными - счастливые, хоть и многочисленные союзы\браки, например, многоженство.
Отшельником - высокое самосознание и позитивное влияние на других людей
Миром - контакты с людьми различный национальностей и рас.
 
В перевернутом положении:
сомнамбулизм, жизнь в отрыве от каких-то реалий, иллюзии на тему своей особы, нежелание отвечать за себя. Бесплодие, потеря ребенка, сиротство, трудное детство, детство в приюте, отсутствие материнской заботы, суровое воспитание, ортодоксальная религиозность, отрицание всех ценностей, связанных с культурами, рассизм, поддержка классового и кастового антагонизма. Одиночество, развод, внезапная утрата партнера. Негативную карму можно отработать, заботясь о детях и принимая ответственность за свои поступки.
Историческая личность: Мерлин Монро.
 
В сочетании с:
Шутом - человек, которого воспитала мачеха
Отшельником - человек, который прожил жизнь в одиночестве
Башней - развод, внезапная трагическая потеря партнера.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:59 pm

Подсознание, интуиция, поиск внутреннего Я, прислушивание к своему внутреннему голосу. Эмоциональные влечения, мечтательность, грезы. Но и иллюзии, заблуждения, темные стороны души, страхи, ошибки. Отношения полны глубокого взаимопонимания на уровне подсознания, когда даже слова не нужны. Подсознательное чувствование партнера, интуитивный поиск пути к его сердцу, отражение его состояния. Очень эмоциональные отношения, связь на уровне телепатии. Но речь может идти и о вмешательстве темных, скрытых сил, магии - приворотов, отворотов, или о психическом заболевании. В отношениях присутствует также страх, неясность, путаница. Мечты могут приниматься за реальность. В позиции будущего карта говорит о хороших перспективах связи. Но говорит об отношениях переменчивых, очень эмоциональных, поэтому они могут быть неустойчивы. Многое зависит от эмоций и настроения в каждую конкретную минуту.


Чувства: Любовь, тонкое чувствование партнера, эмоциональная глубокая связь на уровне чувств. Отражение чувств партнера. При этом может быть ощущение неуверенности и страхи.


Unaluna

 

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения