Магия и Жизнь

Звезда

Перейти вниз

Звезда

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 2:23 pm


 

МБК
Отчуждение, высокомерие, холодность, отстраненность. Нет дела до того, что происходит вокруг. Человек не включен в процесс жизни, он сам по себе. Отношения платонические, возможно, гомосексуальные.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Снежная королева отстраненно наблюдает за танцем звезд. Она необычайно красива, но пронзительно холодна... Бездонные глаза пусты. Ее лицо - всего лишь маска. Она никого не любит, она над миром, вне времени и пространства, вне жизни. Ничто земное ее не трогает. Королева свысока наблюдает за происходящим. Но и до нее, такой ледяной, разве кому-нибудь есть дело?

ЗНАЧЕНИЕ. Человек по этой карте находится в спокойствии и мире. Он существует в полном согласии с собственной совестью. Обособление. Отделение себя от внешнего мира.
Этот Аркан призывает отдаться мгновению, созерцанию духовного мира, устремить свой взор на совершенство Космоса. В более поздний период, с распространением христианства, возникла ассоциация с Вифлеемской звездой, возвестившей пришествие в мир Спасителя. Она открывает доступ к высшим сферам. Прилив творческих сил, вдохновение, новые идеи, устремленность в будущее, открывающиеся перспективы. Переживание прекрасного. Поиск внутренней красоты и гармонии. Путеводная Звезда творческого вдохновения.
Но у карты есть и негативное значение: по ней человек может не жить, а пребывать в грезах, в отвлеченных и несбыточных мечтах (маниловщина). Отсюда идет не только устремленность в будущее с надеждой, созерцание высших взаимосвязей и духовное развитие, но и непознаваемая тоска, меланхолия.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ карты. Надежда и ожидание лучшего, неожиданная помощь, ясное представление о перспективах, осознание будущих возможностей, взгляд в бессознательное. Вера, иногда мечтательность. Звезда многое обещает, однако не сразу - она советует подождать и не терять оптимизма. Созидающая визуализация.
Если же она выпадает в раскладах, когда человек спрашивает о возможности встретить свой идеал, можно смело говорить о нереальности представлений клиента о женщинах вообще. Скорее он грезит о Фее из сказки, чем о земном существе.

СОСТОЯНИЕ. Вопрошающей нет дела до того, что происходит вокруг: она не включена в процесс жизни. Так сказать, наблюдает за звездами и мечтает о высоком. Слов "сегодня и сейчас" для нее не существует. Это - почти полная противоположность погруженности в прошлое Аркана "Колесница". Результат по "Звезде" - мечтательное одиночество.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Платонические чувства. Любовь к нереальному или недоступному человеку.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Эта карта, скорее всего, покажет отсутствие сексуальных отношений. В некоторых случаях можно говорить о нетрадиционной сексуальной ориентации.

ЧУВСТВА. Отчуждение, высокомерие, холодность, отстраненность. Рафинированные, экзальтированные чувства. В окружении положительных карт - романтизм.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не слишком ли ты холодна и безучастна к жизни и к своему партнеру? Не пора ли опуститься с небес на землю? Может быть, у тебя и высокие цели, но реальная жизнь все же существует.

СОВЕТ. Сохраняй внешнюю невозмутимость. Верь своей Звезде, у тебя высокое предназначение. В данной ситуации оставайся отстраненным наблюдателем.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Водолей. Переменчивость, свобода от условностей.

Клюев
Звезда излучает обновление. Представление о нём создаётся у зрителя танцем небесной богини меж звёзд. Фиолетовый тон этого Аркана подчеркивает космические масштабы творящегося события. А улыбающаяся богиня, приняв подобие земной женщины, летит здесь в лёгкой импровизации танца среди вращающихся спиралей галактик. Её облик выражает красоту и обновление жизни, символизирует непорочные намерения человека, его открытость миру.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звезда

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:36 pm

Надежда, мечты, ожидание будущего счастья, взгляд вперед. Но это могут быть и нереальные фантазии, грезы, слишком надуманные представления - сказочные, которые далеки от реальности. Ангел-хранитель, совершенство Космоса, доверие Вселенной. Осознание своих перспектив, четкие представления о будущих возможностях. Покой, согласие с собой. Однако и эмоциональная отстраненность, холод, обособление. Мечтательное одиночество, устремленность вдаль, к звездам, полная направленность в будущее. Карта указывает на отношения, скорее платонические, нежели реальные. Или завышенные представления о партнере и взаимоотношениях, которые не соответствуют действительности. Но есть надежда на долгосрочные перспективы. В позиции будущего - отношения возможны, но не сейчас, а позже, поэтому не надо терять надежды, но и не стоит слишком высоко "отлетать от земли".

Чувства: Надежда. Любовь здесь может быть, но лишенная тепла. Часто она надуманная, иллюзорная, сказочная, абстрактная. Здесь нет эмоциональной вовлеченности и близости, но много платонических претенциозных чувств. Любовь рафинированная, экзальтированная, нереальная, в сочетании с душевной холодностью и покоем, отстраненностью. Это, скорее, надежда на будущую любовь, чем настоящие чувства сегодня.

Unaluna

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звезда

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:57 pm

Кармическое значение ЗВЕЗДА

 
В прямом положении:
артист, скульптор, поэт, писатель, певец, композитор, драматург, большой талант. Творческий человек, жаждущий передать красоту мира и человеческого духа. Личность, руководствующаяся в жизни высшими ценностями. Впечатлительность, нежность, хрупкость. Чувствительный и сентиментальный человек, сочувствующий и открытый другим, обладающий эмпатией. Развитая интуиция, позволяющая инстинктивно выйти на путь духовного развития. Произведения искусства как оставленный после себя след на Земле. Высокий уровень кармического развития. Большой выбор следующих инкарнаций.
Историческая личность: Рафаэль Санти.
 
В сочетании с:
Императором - правитель, поддерживающий развитие искусства
Силой - творческое использование имеющегося потенциала для исполнения своей миссии
Луной - тот, кто умело использовал свою интуицию
Миром - человек, добившийся мировой славы как артист
 
В перевернутом положении:
человек, который зарыл в землю свои таланты и способности, отдал их на службу антигуманным идеям. Отсутствие восприимчивости и деликатности. конформизм, попытки продать талант, художник, который подчеркивает в искусстве уродство. Отсутствие критицизма, посредственность, безвкусица, стремление к обогащению, нуворишество, карьеризм, отсутствие творческой мысли, исполнительский подход к искусству, подделыватель произведений искусства. Подъем на вершину на чужих плечах. Карма, которую можно отработать, но только с помощью служения другим и правильного использования имеющихся способностей.
Историческая личность: Максим Горький.
 
В сочетании с:
Шутом - условия жизни в детстве воспрепятствовали развитию таланта
Колесницей - отдать свой талант на нужды пропаганды
Колесом Фортуны - продажа своего таланта за деньги.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звезда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения