Магия и Жизнь

Башня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Башня

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 2:22 pm








 МБК
Власть общественной морали, угнетенность, подавленность. Социум вмешивается в личную жизнь, полностью подавляя свободу действий, разрушая иллюзии. Закомплексованность, следование моральным запретам. Может указывать на проблемы со здоровьем.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Низкие свинцовые тучи накрыли собой весь мир. Что может быть хуже бесконечно унылого серого неба... Сумрак, дождь, холод, безысходность. Сквозь пелену дождя смутно видны стены старого костела. Они могут стать и вашим убежищем от непогоды, и превратиться в темный склеп, в котором похоронена Жизнь.

ЗНАЧЕНИЕ. Эта карта в первую очередь указывает на проблемы взаимоотношений личности и общества, противопоставление желаний моральным принципам. Воля ограничивается запретами, запреты накладываются на отношения... В Башне властвует общественная мораль, угнетенность и подавленность.
Интимные отношения возможны только в официально разрешенных (освященных религией, зафиксированных государственными институтами) рамках, если возможны вообще. Слишком много ограничений...
В личную жизнь вмешивается социум, полностью подавляя свободу действий. Разрушаются иллюзии. Отношения регулируют церковь (религиозные догмы) или общепринятая мораль. Индивидуальности нет места - она умирает, сливаясь с социумом, полностью подчиняясь писаным и неписаным законам общества.

СОСТОЯНИЕ. Ощущение безысходности и собственной вины. Все делается не так, за все приходится оправдываться. Теряется ориентация - а существуешь ли ты вообще? Личностный кризис.
Внутреннее недовольство. Предчувствие неприятностей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Отношения, находящиеся под сильным давлением внешних обстоятельств. Может быть, близкого человека просто нет. Еще один вариант - тяготящие обязательства, связывающие партнеров. Так бывает в случае церковного брака, расторжение которого оказывается невозможным, несмотря на обоюдное соглашение людей.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Одиночество, самоограничения, скованность и даже импотенция - вот приблизительный набор значений физического состояния, соответствующий Аркану. Если вы перевернете карту, то ясно обнаружите ее второй смысл. Не правда ли, контур перевернутого костела напоминает контуры человеческого тела? Разрушающееся здание символизирует разрушающееся тело. Другими словами, XVI Аркан часто говорит о серьезном заболевании и даже указывает на изоляцию в больнице, где появляется возможность переосмыслить прожитое и выработать новую жизненную позицию, определить идеалы, которым стоит следовать.

ЧУВСТВА. Угнетенность, подавленность; подчинение моральным запретам, идущим из семьи (давление матери или отца). Отсутствие желаний. Пуританство.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не слишком ли много ограничений? Не заточаешь ли ты себя в темницу? Иногда карта может давать прямое указание обратить внимание на здоровье.

СОВЕТ. Остановись. Войди в костел. Обратись к высшим силам - они помогут тебе переосмыслить происходящее. Дождь смоет все лишнее, ненужное. Ты слишком однобоко видишь ситуацию - посмотри на нее с другой позиции. Ставь на первое место моральные принципы и следуй им.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Сатурн. Планета придает личности сдержанность и высокую степень самоконтроля. Болезненное стремление к справедливости. Умение хранить верность и переносить любые лишения и самоограничения.

Клюев
Карта сулит потрясения и отсутствие душевного равновесия. На карте "Эротического Таро Манары" это отсутствие символизирует пасмурное небо и проливной дождь. Высокие серые башни мокнут под дождём. Мокнут под ним и солдаты, стоящие вокруг сторожевой пристройки. Так карта символизирует скверное настроение, тягостные обязанности, давящую на человека мораль, жёсткость мышления окружающих людей, а объективно, - околоток или даже тюрьму.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:32 pm

Кармическое значение БАШНЯ

 
В прямом положении:
человек с физическим недостатком, слепой, немой, глухонемой, который сумел преодолеть свое увечье. Тот, кто прошел войну, революцию, забастовки, бунты и сумел при этом сохранить человеческое достоинство. Сильная личность. Человек, который сумел на обломках своей мечты начать все с нуля; твердость духа, сила воли и упорство в реализации своих планов. Человек, который поднялся на вершину и упал с нее, но сумел взойти туда еще раз. Воплощение, которое позволило отработать много кармических обязательств. Высокий уровень кармического развития. Большой выбор следующих воплощений.
Историческая личность: Хелен Келлер.
 
В сочетании с:
Магом - человек, который был образцом для подражания для своего поколения
Силой - сильная личность, которая не смотря на трудности, последовательно выполняла свою миссию.
Смертью - тот, кто не смотря на увечья достиг величия.
Луной - тот, кто вопреки всему осуществил свою мечту.
 
В перевернутом положении:
убийца, губитель, палач, помощник палача, мучитель. Человек, подкладывающий взрывные устройства, провокатор. Человек, который "подпитывался" страхом других, шантажист, охранник в концлагере, надсмотрщик. Деструктивная, разрушающая все личность. Тот, кто уничтожал дома и разрушал счастье других людей. Человек, ломающий другим жизнь, изверг. Эта карта указывает на кармические заболевания. такие как рак , псориаз, туберкулез, которые в нынешнем воплощении помогают отработать плохую карму, если данный человек вообще захочет с этим работать.
Историческая личность: Лаврентий Берия.
 
В сочетании с:
Папессой или Иерофантом - тот, кто предал смерти собственных родителей
Императором - правитель, преследующий собственный народ
Колесом Фортуны - человек. который совершил огромные материальные разрушения.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:33 pm

Разбитые надежды, разрушение иллюзий, крах представлений, катастрофа. Депрессия, обреченность, безысходность. Кризис, проблемы, препятствия, - над отношениями властвуют внешние обстоятельства, которые кажутся непреодолимыми. Над чувствами довлеют социум, религиозные догмы, общепринятые стандарты, и тут вряд ли что-то можно изменить. В отношениях - очень много ограничений, мешает официоз, груз обязанностей. Партнеров связывает, например, официальная регистрация брака, особенно если речь идет о церковном браке. И они не могут из него вырваться. Между ними нет близости, а только обязательства. Отношения долго строятся, однако так и остаются недостроенными. Могут быть проблемы и в сексуальной сфере (хотя не обязательно) - ограничения, самоограничения, болезни. Если интимные отношения и есть (их вполне может не быть по этой карте), то только на законных основаниях. В позиции будущего - может быть официальный брак, но такой, который счастья не приносит. Крах прежних представлений о партнере и об отношениях. Если речь идет о любовном треугольнике, где один из партнеров женат, то карта указывает на невозможность того, чтобы он смог вырваться из семьи - развода не будет. Если речь идет о вашем браке, то и тут развода не будет.

Чувства: Любви, душевности и тепла нет. Но партнеры прочно связаны друг с другом, и эта связь нерушима. Отношения держатся только из-за давления внешних обстоятельств. Чувство подавленности, угнетенности, депрессии, отсутствие желаний, аскетизм, подчинение моральным запретам.

Unaluna

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения