Магия и Жизнь

Дьявол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дьявол

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 1:19 pm




МБК
Карта буквально насыщена сексуальной энергией. Хочется очень многого, но только в фантазиях человек позволяет себе все. Карта предупреждает об опасности попасть в зависимость от своих сексуальных энергий и фантазий.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. В отличие от классического Аркана "Дьявол", в этой колоде в XV Аркане акцентирована тема страсти и животного начала. Здесь нет цепей, которые могли бы сдерживать свободу движений и воображения - а значит, дозволено все и даже больше. Карта выполнена в красных тонах, что подчеркивает ее активность и насыщенность сексуальной энергией.

ЗНАЧЕНИЕ. Физическая жизненная сила. Инстинктивное поведение. Эгоистические импульсы. Соблазн, инволюция. Нет никаких ограничений для сексуальных отношений. Мотивы, объяснения, "высокие" цели не имеют значения. Искушение. Обман. Никакого идеализма. В некоторых случаях возможен секс за деньги (проституция) или использование партнера в каких-то своих, чисто прагматических целях. Беззастенчивое соблазнение.

СОСТОЯНИЕ. Хочется многого, желательно "всего и сразу же". Но лишь в фантазиях человек позволяет себе все. Именно в них реализуются такие чувства и желания, которые даже Дьяволу не снились. Следование животным инстинктам. На первом месте собственное "хочу и буду".

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Интенсивный союз, в котором партнеры могут исполнить все свои самые смелые сексуальные фантазии. Но эти отношения пробуждают, активизируют в человеке далеко не лучшие стороны его личности. Сексуальная зависимость. Люди могут быть из разных социальных слоев, у них могут быть совершенно разные жизненные цели и интересы, но когда дело касается секса - все отходит на второй план, все "великие ценности" оказываются неважными.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Значительный сексуальный потенциал. Пренебрежение общественными нормами. Либидо(1) берет верх над разумом.
(1)Либидо - одно из центральных понятий фрейдизма, обозначающее "глубинную", бессознательную психическую энергию индивида, коренящуюся в сексуальном инстинкте.

ЧУВСТВА. Страсть, вожделение, одержимость сексуальными фантазиями. Состояние, когда высокие чувства не нужны и слова бессильны. Безумное влечение. Любовь, сходная с наваждением, когда знаешь, что это - совсем не тот человек, которого хочется видеть рядом постоянно, но в постели исчезают все аргументы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Есть опасность попасть в зависимость от своих сексуальных фантазий и невостребованной энергии. Если пустишься во все тяжкие - можешь и не выкарабкаться без потерь или, как минимум, увязнуть надолго, да еще втянуть в это дело множество других людей. Подумай, как будешь расплачиваться.

Клюев
Не так страшен чёрт, как его малюют. Это высказывание в полной мере относится к изображению Дьявола в "Эротическом Таро Манары". Прекрасная женщина здесь пышет огнём страсти. И даже острые рога на её голове не умаляют распространяющегося вокруг неё жара очарования. За спиной у дьяволицы стоит мужчина. Он расправляет ей крылья. И он, заставивший её почувствовать себя женщиной, ощутить власть, испробовать на вкус все прелести мира, - главный. Он – это настоящий Дьявол и Искуситель. Так карта говорит, что существует некий человек, пробуждающий страсть или что собственный аппетит приходит во время еды, а потому у загаданного лица возникают ненасытность и ревность.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дьявол

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:27 pm

Соблазн, искушение. Инстинкты. Греховность, тяга к недозволенному, одержимость. Отсутствие моральных норм, вернее, - животные страсти берут над ними верх. Это отношения, в которых на первое место выступает секс, - и такой, где можно реализовать даже самые смелые фантазии. Однако больше ничего этих людей не связывает, они слишком разные, и оба понимают, что партнер - не тот человек, с которым хотелось бы прожить жизнь. Но искушение физическим наслаждением слишком велико и берет верх над разумом. Сексуальная зависимость. В этих отношениях пробуждаются не лучшие качества, а темные стороны друг друга. Общественные нормы игнорируются. Речь может идти и о манипулировании, как правило, сексуальном, о соблазнении с далеко не самыми лучшими умыслами. В позиции будущего - в отношениях стоит быть осторожным! Потому что они недолговечны, партнер может манипулировать, обманывать или вести себя каким-либо неподобающим образом, например, соблазнит и бросит.

Чувства: Эта карта не говорит о любви, но указывает на огромное сексуальное влечение, вожделение, страсть, одержимость, сексуальную зависимость, наваждение. Никаких светлых и возвышенных чувств.


Unaluna

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дьявол

Сообщение автор Magissa в Сб Авг 03, 2013 3:31 pm

Кармическое значение ДЬЯВОЛ

 
В прямом положении:
лидер секты. Человек, который ставил других людей в психологическую или физическую зависимость от себя. Кутила, повеса, так называемый паразитирующий элемент, азартный игрок, эротоман, нимфоманка, растратчик, мошенник, вор, брачный аферист, атеист, богохульник. Человек, который сломал свою личную жизнь. Подверженность искушениям, супружеские измены, фальшь, лицемерие и извращение; безответственность, невыполнение обещаний; воплощение, которое задержало духовное развитие и принесло много негативной кармы; нет возможности выбрать воплощение.
Историческая личность: Рон Хаббард.
 
В сочетании с:
Папессой - тот, кто обманул или обокрал свою мать
Влюбленными - соблазнитель, обольститель, человек, разбивающий семьи
Справедливостью - взяточник, тот, кто вечно был не в ладах с законом
Башней - тот, из-за кого люди теряли очень многое, например, дом, состояние
 
В перевернутом положении:
воплощение зла, социальный дегенерат, садист, сексуальный извращенец. Извращения любого рода. Человек без чести, утрата собственного достоинства, великий злодей, серийный убийца, психопат, насильник, шулер, алкоголик, наркоман, пироман; человек, попавший в зависимость от сексуальных извращений; тот, кто даже не пытается скрыть свои отрицательные пристрастия и взгляды; отсутствие каких-либо высших ценностей; мания величия; убежденность в собственной исключительности. Воплощение, которое могло вернуть человека на уровень животного мира, нет никакой возможности выбрать воплощение.
Историческая личность: Нерон.
 
В сочетании с:
Шутом - педофил
Смертью - некрофил
Миром - психопат, совершивший массовые убийства.

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa

Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2013-07-26
Откуда : Россия.

http://magissa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дьявол

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения